Kota Tangerang
BI Banten Siapkan Rp21 Miliar untuk Penukaran Uang
Kabartangerang.com- Jelang hari raya Idul Fitri 1440 Hijriah, Bank Indonesia (BI) Kantor Perwakilan Banten menyiapkan uang recehan senilai Rp21 miliar lebih. Uang recehan yang disiapkan ini didominasi pecahan Rp5.000.
“Penukaran dibatasi per orang dua juta dua ratus ribu rupiah saja,” ungkap Pjs Kepala Kantor Perwakilan BI Provinsi Banten, Erry P Suryanto di Kecamatan Pondok Aren, Selasa (21/5/2019).
Dirinya juga mengimbau masyarakat agar waspada jika ada pihak di luar perusahaan perbankan melayani penukaran uang lebaran.
“Kalau di luar bank-bank itu namanya jasa calo dan nilai tukarnya tentu lebih mahal. Belum lagi aslian lembaran kertas uangnya tidak dijamin,” ujar Erry.
Menurutnya, perusahaan jasa perbankan yang melayani penukaran uang lebaran tidak mengambil keuntungan sepeser pun. Sedangkan mayoritas uang tukaran lebaran yang telah didistribusikan di Banten adalah pecahan Rp5 ribuan.
“Dengan alasannya permintaan masyarakat untuk menukarkan nominal tersebut lebih banyak. Tapi kita akan lihat dan evaluasi. Karena ini tahun kedua BI Banten melayani penukaran uang lebaran,” bebernya. (nad)
-
Kota Tangerang2 minggu agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Tuntaskan Bedah 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tahun 2026
-
Tangerang2 minggu agoPT IKPP Tangerang Dorong KWT di Tangsel Ubah Sampah Organik Menjadi Eco Enzyme
-
Tangerang2 minggu agoCKG Tangerang Selatan Capai 48 Persen, Benyamin Dorong Warga Manfaatkan Layanan Kesehatan Gratis
-
Tangerang2 minggu agoJaga Kesehatan Mental, Walikota Benyamin Ingatkan Remaja Tangerang Selatan Bijak Gunakan Teknologi
-
Tangerang2 minggu agoSyarat Mendapat Bantuan Bedah Rumah di Tangerang Selatan Sesuai Perwal 110/2022
-
Kota Tangerang7 hari agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Kabupaten Tangerang7 hari agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026



