Tangerang
Bersama BKKBN, Pemkot Tangerang Selatan Ajak Masyarakat Rencanakan Keluarga Sejahtera Melalui KB Serentak
Dalam upaya meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat terhadap pentingnya menyiapkan diri beserta keluarga menjadi keluarga berencana, Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Banten menyelenggarakan pelayanan KB serentak di Pasar Ciputat, Kota Tangerang Selatan pada Rabu (26/02/2025).
Inspektur Utama Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Kemendukbangga) Ucok A. Damenta mengajak masyarakat untuk lebih memahami pentingnya merencanakan keluarga demi masa depan yang lebih cerah.
“Melalui kegiatan ini kita memastikan program atau kebijakan pemerintah dalam hal ini (keluarga berencana) terimplementasikan dengan baik. Sehingga, masyarakat dan rakyat seluruhnya diharapkan bisa hidup bahagia dan sejahtera, tidak perlu dengan banyak anak,” ujarnya.
Ia menekankan bahwa program KB ini bukan hanya sekedar kebijakan pemerintah, tetapi juga bagian dari upaya besar untuk menjaga kesejahteraan masyarakat Banten, kususnya masyarakat Kota Tangerang Selatan.
Pelayanan KB Serentak yang digelar di Pasar Ciputat ini memang dirancang untuk menjangkau masyarakat secara langsung, terutama menjelang bulan puasa.
Pasar tradisional menjadi tempat yang tepat untuk memberikan edukasi tentang pentingnya perencanaan keluarga karena di sini, masyarakat sering berkumpul.
“Tadi masyarakat di pasar juga tahu bahwa program KB ini sebenarnya penting. Semua memang menginginkan tidak perlu banyak anak, yang penting cukup bisa sejahtera dan bahagia,” kata dia.
Dalam kesempatan yang sama, Asisten Daerah I Kota Tangerang Selatan, Chaerudin, menyampaikan dukungannya terhadap layanan program KB serentak ini dan mengajak warga Tangsel untuk memanfaatkan fasilitas yang ada.
“Kami sangat mendukung pelaksanaan KB serentak di pasar tradisional ini. Program ini memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk mendapatkan akses informasi dan layanan KB, yang sangat penting untuk kesehatan keluarga dan anak-anak kita ke depan,” kata dia. (fid)
-
Kota Tangerang4 minggu agoTim Penilai Kota Tangerang Verifikasi Lapangan Lomba Posyandu dan Kader Berprestasi 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoFestival Al-A’zhom ke-13, 13 Hari Penuh Syiar dan Hiburan Islami Hadir di Kota Tangerang
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Moch Maesyal Rasyid Buka Peringatan Hijrah Fest Tahun Baru Hijriah 1448 H Tingkat Kecamatan Legok
-
Kota Tangerang4 minggu agoKota Tangerang Optimis Bawa Pulang Lagi Juara Umum POPDA dan PEPARPEDA 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoFestival Al-A’zhom 2026 Jadi Ajang Silaturahmi dan Dongkrak Ekonomi Lokal
-
Tangerang Selatan3 minggu agoSWASH Padel Club Resmi Hadir di BSD, Dorong Gaya Hidup Sehat Masyarakat Urban
-
Bisnis4 minggu agoJKP Instrumen Penting Pelindungan dan Pengembangan Karier Pekerja
-
Kota Tangerang4 minggu agoCegah Stunting dari Hulu, Kota Tangerang Wajibkan Skrining Kesehatan Calon Pengantin



