Entertainment
Berbagi Rezeki, Syahrini Sumbang 6 Ton Beras dan 5 Ton Telur
Kabartangerang.com, JAKARTA – Syahrini setiap tahun di bulan Ramadan tak lupa selalu membagikan sebagian rezekinya kepada masyarakat yang kurang mampu. Tahun ini, karena ada pandemi Covid-19 bantuan berupa sembako yang diberikan kepada 2 ribu masyarakat yang terdampak virus corona.
Istri Reino Barack itu biasanya membagikan sebagian rezekinya untuk anak yatim piatu dan masyarakat kurang mampu secara langsung di Masjid Az-Zikra, Sentul, Bogor. Namun untuk tahun ini tidak dilakukan karena ada wabah corona.
“Kita berbagi kepada saudara kita yang kurang mampu. Idenya ketika bulan puasa di tengah pandemi corona, biasanya saya dan suami ngumpulin anak yatim di Masjid Az-Zikra. Tapi meski ada wabah corona kami tetap berbagi kepada sesama,” ujar Syahrini, kemarin (4/5).
Bantuan tahun ini ada peningkatan. Syahrini menyumbang 6 ton beras dan 5 ton telur serta kebutuhan pokok lainnya, antara lain mie instant.
“Kita berbagi ke orang-orang terdekat yang terdampak Covid-19. Kan ada suster, satpam, sopir. Intinya kita membagikan untuk 2 ribu rumah atau lebih, alhamdulillah itu disebar,” katanya.
Pelantun ‘Restu’ itu meminta masyarakat untuk selalu waspada terhadap wabah corona. Dan, yang terpenting selalu pakai masker, jaga kesehatan, olahraga teratur, istirahat yang cukup serta ikuti imbauan pemerintah untuk sosial distancing atau jaga jarak dan phisical distancing.
“Virus ini membahayakan diri kita. Tidak perlu keluar rumah. Kalaupun harus keluar rumah bekerja tetap menjaga jarak, pakai masker karena dengan kita berdiam diri di rumah justru menyelamatkan orang-orang supaya tidak terpapar virus ini,” pungkasnya.(din/fin/fajar)
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoIntan Nurul Hikmah Hadiri Festival Berbagi Bahagia Bersama 200 Anak Yatim di Kecamatan Curug
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoKicau Mania Kapolres Cup 2026 Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat
-
Tangerang4 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Instruksikan Penguatan Program Prioritas dan Skrining Serentak
-
Tangerang3 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangerang Selatan dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
-
Nasional4 minggu agoKemenag Dorong PSGA Jadi Pusat Rujukan Nasional Gender dan Anak, Garda Terdepan Kampus Tanpa Kekerasan
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid Minta OPD Perkuat Pembinaan Koperasi dan UMKM
-
Kota Tangerang2 minggu agoFestival Cisadane 2026 Siap Dongkrak Pariwisata Kota Tangerang



