Tangerang
Benyamin Hadiri HUT ke-13 Paroki Alam Sutera
Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie, memberikan apresiasi tinggi terhadap Paroki Alam Sutera yang merayakan Hari Ulang Tahun ke-13 pada Minggu (19/01/2025).
Dalam sambutannya, Benyamin menyampaikan ucapan selamat sekaligus menggarisbawahi peran penting Paroki sebagai wadah persatuan, harmoni solidaritas sosial, pengembangan masyarakat, dan penggerak ekonomi lokal.
“Paroki sudah berjuang dengan segala kegiatannya, tidak hanya sebagai tempat beribadah, tetapi juga wadah solidaritas sosial yang mendukung pengembangan dan pembangunan daerah, serta semangat tinggi menjunjung toleransi,” ujarnya.
Yang menarik dari perayaan ini, Paroki Alam Sutera melibatkan pelaku UMKM dari Kelurahan Pakulonan, menciptakan sinergi antara komunitas rohani dan masyarakat lokal.
Upaya ini diapresiasi sebagai bentuk nyata dukungan terhadap pertumbuhan ekonomi daerah.
“Salah satu bentuk kontribusi tersebut adalah melibatkan pelaku UMKM dari daerah Kelurahan Pakulonan dalam kegiatan ini,” ucap Benyamin.
Selain memberikan ruang bagi UMKM, perayaan ini juga menjadi sarana memperkuat semangat toleransi di tengah masyarakat yang beragam.
Benyamin menekankan pentingnya harmoni dan kolaborasi untuk menciptakan lingkungan yang kondusif dan inklusif di Tangerang Selatan.
“Kami percaya Paroki memiliki peran penting strategi dalam mengembangkan perekonomian, meningkatkan kapabilitas di masyarakat, dan membangun ketahanan yang kondusif,” kata dia. (fid)
-
Tangerang4 minggu ago61 Aparatur Naik Kelas, Dinas SDABMBK Tangerang Selatan Bekali Kompetensi K3 Perkuat Budaya Keselamatan
-
Tangerang4 minggu agoWali Kota Benyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Bijak Bermedsos
-
Nasional4 minggu agoKH Said Aqil Siroj Restui Gus Hery Maju di Muktamar NU ke-35
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
-
Kabupaten Tangerang1 minggu agoIntan Nurul Hikmah Hadiri Festival Berbagi Bahagia Bersama 200 Anak Yatim di Kecamatan Curug
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangerang Selatan ke Turnamen Internasional di Swedia
-
Kabupaten Tangerang1 minggu agoKicau Mania Kapolres Cup 2026 Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat



