Tangerang
Wali Kota Benyamin Davnie Hadiri Grand Opening Kopi Bolank x Arco
Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menghadiri grand opening Kopi Bolank x Arco yang berlokasi di Jalan Bukit Raya No. 2, Pisangan, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu (18/1/2025).
Didampingi Ketua DPRD Kota Tangsel Abdul Rasyid, Wali Kota Benyamin berkesempatan menggunting pita tanda grand opening Kopi Bolank x Arco.
Wali Kota Benyamin menjelaskan, potensi pasar kafe yang menyasar anak muda cukup menjanjikan di Tangsel, mengingat aktivitas mereka yang mendominasi dengan model gemar nongkrong dan lainnya. Dalam amatan dia, anak muda di Tangsel banyak yang menghabiskan waktu mengerjakan tugas dan lainnya di kafe-kafe.
Namun, menurutnya para pengelola kafe harus rajin dan sabar dalam menyelami selera anak muda dari segi fasilitas, ciri khas kafe sampai menu makanannya.
“Bisnis itu mempunyai kreativitas tersendiri dengan penuh dedikasi pada sebuah produk. Apa yang menjadi keunggulan Kopi Bolank x Arco harus terus dicari dengan sabar,” jelasnya.
“Bisalah melakukan survei kecil-kecilan dengan menanyakan langsung pada setiap pengunjung tentang kekurangan layanan yang diberikan. Dan jika mungkin mereka diminta untuk menyebutkan apa yang sebaikanya dilakukan oleh Kopi Bolank x Arco di masa mendatang,” ungkapnya.
Dengan ketekunan yang dijalani, kata dia, sebuah jenis usaha akan menemukan aura atau kekuatan menjual kepada konsumen. Kegagalan dalam menjalankan usaha juga dikatakan jangan sampai membuatnya putus asa.
“Jangan sampai ketika jatuh takut untuk bangun. Kitalah yang mengikuti selera mereka dengan terus tekun menghadirkan kreatifitas,” tutup Benyamin.
Sementara itu, Ketua DPR Tangsel Abdul Rasyid merasa bangga pada anak muda yang terus kreatif dalam menjalankan usaha di Tangsel.
Menurutnya, potensi usaha kalangan anak muda di Tangsel itu cukup besar yang terbukti dari banyaknya kehadiran kedai kopi.
“Bisnis kafe sangat menjajikan sepanjang ditekuni dengan baik. Kalau soal gagal itu biasa asal terus mencari terobosan layanan,” jelasnya.
“Jumlah anak muda di Tangsel itu sekitar 34 persen yang menjadi bisnis kafe di Tangsel terus menjadi menjamur. Kopi Bolank x Arco semoga bisa buka cabang di tujuh kecamatan di Tangsel,” pungkasnya.
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Tangerang2 bulan agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot dan DPRD Kota Tangerang Bahas Perubahan APBD 2026, Fokus Sosial dan Infrastruktur
-
Kota Tangerang2 bulan agoJalan Iskandar Muda Tangerang Mulai Diberlakukan Buka-Tutup Situasional, Ini Jalur Alternatifnya
-
Kota Tangerang2 bulan agoTerendah di Provinsi Banten, Kota Tangerang Catat Inflasi 2,29 Persen
-
Kota Tangerang2 bulan agoDPUPR Kota Tangerang Ajak Warga Ikut Awasi Hasil Perbaikan Jalan
-
Banten2 bulan agoSTAI Syekh Manshur Sambut Beasiswa Madrasah Gemilang untuk 40 Guru Madrasah



