Kota Tangerang
Bakal jadi Pemimpin Masa Depan, Talenta 36 Pejabat Eselon 3 Diuji
Kabartangerang.com- Sebanyak 36 Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkup Pemerintah Kota Tangerang mengikuti Uji Kompetensi Teknis yang diselenggarakan oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tangerang.
Acara yang digelar di Aula BKPSDM ini dibuka langsung oleh Wakil Walikota Tangerang, Sachrudin didampingi Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman serta Kepala BKPSDM Kota Tangerang Heriyanto.
Sachrudin menerangkan, Pemerintah Kota Tangerang melalui BKPSDM telah melakukan pemetaan talenta yang didasarkan pada kompetensi dan kinerja, dengan adanya pemetaan talenta maka pegawai-pegawai yang memiliki potensi telah dikelompokkan dan ditempatkan ke dalam Kelompok Rencana Suksesi.
“Yang hadir dalam ujian saat ini yang merupakan talenta untuk dicalonkan menjadi pengganti pejabat yang menduduki Jabatan Target saat ini dan disiapkan untuk mendudukinya pada saat jabatan tersebut lowong,” terang Sachrudin, 17 Januari 2022.
Sachrudin menyampaikan, Uji Kompetensi Teknis ini merupakan tahapan akhir yang bertujuan untuk mengukur pengetahuan, keterampilan, dan sikap kerja peserta terkait bidang teknis jabatan yang akan diisi.
“Saya berpesan kepada seluruh peserta untuk dapat mengikuti kegiatan ini sebaik mungkin. Hasil dari kegiatan ini selain bermanfaat untuk organisasi, juga bermanfaat untuk masyarakat Kota Tangerang,”
“Semoga dengan Uji Kompetensi Teknis dapat memperoleh talenta terbaik yang tepat untuk mengisi posisi kunci sebagai pemimpin masa depan,” imbuh Sachrudin.
Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman menerangkan, Uji kompetensi kali ini dilaksanakan kepada pejabat eselon 3a sebanyak 36 orang.
“Ujian dilaksanakan dengan metode Computer Assisted Test (CAT), materi yang diujikan adalah kompetensi teknis terkait pelaksanaan tugas jabatan,” tutup Herman.(ydh)
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin Pastikan Tumpukan Sampah di Tangerang Selatan Sudah Teratasi
-
Nasional4 minggu agoJMSI Banten Rayakan Ulang Tahun ke-6 dengan Aksi Nyata untuk Masyarakat dan Alam
-
Jabodetabek4 minggu agoToko Cat Premium WarnaGo Dibuka di Tangerang, Siap Jadi Mitra Proyek dan Hunian
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gandeng KPK Perkuat Pencegahan Korupsi Lewat Program Keluarga Berintegritas
-
Tangerang4 minggu agoPilar Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten: Perkuat Peran Pers Hadapi Tantangan Era Digital dan AI
-
Tangerang4 minggu agoEra Benyamin–Pilar Saga, SDN Babakan 01 Bertransformasi Jadi Lebih Layak dan Modern
-
Tangerang2 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang2 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026



