Kota Tangerang
Kumuh dan Kotor, Konsumen Pasar Malabar Lama Makin Menurun
Kabartangerang.com- Konsumen yang mampir di Pasar Malabar Lama, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang terus berkurang. Penyebabnya, kondisi pasar yang berlokasi di Jalan Karet itu yang kumuh dan kotor.
“Udah malas belanja ke Pasar Malabar Lama. Kotor dan kumuh mas,” kata salah seorang konsumen, Suryani, Senin (16/1/2022).
Menurutnya, berkeliling belanja di Pasar Malabar lama sudah tak lagi nyaman. Kondisi kumuh, kotor dan bangunan tak layak, jadi alasan utama Suryani tak lagi belanja di pasar tradisional itu.
“Tapi saya heran kok masih ada pedagang yang berjualan di sana. Kondisinya ga nyaman,” ucap warga perum 4 tersebut.
Tak hanya pembeli, salah seorang pedagang mengeluhkan kondisi Pasar Malabar Lama yang kumuh dan kotor.
Suranto salah seorangnya. Menurutnya, banyak pelanggan mengeluhkan kondisi di Pasar Malabar Lama.
“Kalau mau jujur, saya sudah gak betah. Tapi, sampai saat ini belum ada kejelasan untuk menempati lapak atau pun kios yang lebih layak dari Pemkot Tangerang,” bebernya.
Menurutnya, pelanggan di lapaknya terus berkurang lantaran kondisi kawasan pasar yang kumuh dan kotor.
“Kalau kondisinya begini terus saya pasti pindah ke pasar lain,” pungkasnya. (red)
-
Tangerang4 minggu agoIdulfitri 1447 H, Benyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Perkuat Silaturahmi dan Ukhuwah
-
Tangerang4 minggu agoIdulfitri 1447 Hijriah, Pilar Saga Tekankan Pentingnya Ukhuwah untuk Membangun Tangerang Selatan
-
Jabodetabek3 minggu agoQS World University Rankings by Subject 2026: UIN Jakarta Raih Peringkat 29 Dunia
-
Tangerang3 minggu agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangerang Selatan
-
Tangerang2 minggu agoPra-Musrenbang Tematik, Tangerang Selatan Matangkan Strategi Penurunan Stunting
-
Tangerang2 minggu agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangerang Selatan Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
-
Kota Tangerang3 minggu agoAntisipasi Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Saluran Air di Komplek Swadaya



