Tangerang
Antusias Warga Tinggi, Pemkot Tangerang Selatan Tambah 300 Kuota Mudik Gratis
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Perhubungan (Dishub) menambah 300 kuota mudik gratis bagi masyarakat Tangsel. Sebelumnya kuota dibuka sebanyak 700 yang telah diisi oleh pendaftar secara online.
Dijelaskan Kepala Bidang Angkutan Dishub Tangsel, Achmad Arofah yang ditemui, bahwa penambahan kuota dilakukan karena antusiasme masyarakat yang sangat tinggi.
“Kita tambah kuota sebanyak 300 lagi, jadi total keseluruhan 1.000 kuota mudik gratis dari Pemerintah Kota Tangerang Selatan, paling antusias itu ke daerah Jawa,” ucap Achmad Arofah.
Untuk penambahan kuota tersebut, masyarakat dapat memanfaatkannya secara offline atau datang secara langsung ke lokasi pendaftaran yang berada di Terminal Penumpang BSD, Kelurahan Rawa Mekar Jaya, Serpong, pada hari Rabu (27/03) mulai pukul 09.00 WIB.
“Masyarakat bisa melakukan pendaftaran secara offline, datang langsung ya ke lokasi Terminal Tipe C BSD,” ucapnya.
Dengan membawa persyaratan, berupa Kartu Tanda Penduduk (KTP), Kartu Keluarga (KK) dan surat keterangan domisili.
“Peserta diharapkan membawa seluruh berkas persyaratan seperti Kartu Keluarga (KK), Kartu Tanda Penduduk (KTP), dan surat keterangan domisili saat mendaftar,” jelasnya.
Saat ditanya kesiapan dari Dishub Tangsel menyambut mudik gratis ini, Achmad Arofah menjelaskan sebanyak 18 bus nantinya disiapkan. Serta dilakukan ramp check sebelum keberangkatan.
“Untuk kesiapan mudik gratis in, dari Pemkot Tangsel telah menyiapkan sekitar 18 bus. Itu nanti kami juga akan ramp check juga, untuk kelayakan perjalanan mudik dari masyarakat Tangerang Selatan,” terangnya. (fid)
-
Kota Tangerang4 minggu agoTim Penilai Kota Tangerang Verifikasi Lapangan Lomba Posyandu dan Kader Berprestasi 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoFestival Al-A’zhom ke-13, 13 Hari Penuh Syiar dan Hiburan Islami Hadir di Kota Tangerang
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Moch Maesyal Rasyid Buka Peringatan Hijrah Fest Tahun Baru Hijriah 1448 H Tingkat Kecamatan Legok
-
Kota Tangerang4 minggu agoKota Tangerang Optimis Bawa Pulang Lagi Juara Umum POPDA dan PEPARPEDA 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoFestival Al-A’zhom 2026 Jadi Ajang Silaturahmi dan Dongkrak Ekonomi Lokal
-
Tangerang Selatan3 minggu agoSWASH Padel Club Resmi Hadir di BSD, Dorong Gaya Hidup Sehat Masyarakat Urban
-
Bisnis4 minggu agoJKP Instrumen Penting Pelindungan dan Pengembangan Karier Pekerja
-
Kota Tangerang4 minggu agoCegah Stunting dari Hulu, Kota Tangerang Wajibkan Skrining Kesehatan Calon Pengantin



