Kota Tangerang
Antisipasi November Rain, Sekda: Budayakan PHBS
Demikian disampaikan Sekda, dalam amanatnya saat bertindak sebagai pembina apel pegawai di Lingkungan Pemkot Tangerang, Senin, (11/11).
“Tentunya hujan di bulan November atau bahasa kerennya November Rain harus bisa kita antisipasi bersama dengan terus membudayakan PHBS di lingkungan masyarakat kita. Khususnya kepada teman-teman di dinas. Mengingat kesehatan merupakan hal yang vital khususnya dalam hal optimalisasi pelayanan kepada masyarakat, dan kita sebagai pelayan publiknya tentu harus sehat agar bisa memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat,” tutur Sekda, dalam apel pegawai yang digelar di Plaza Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang.
Selain itu, Herman, menambahkan kalau PHBS itu tidak hanya tentang kesehatan, melainkan juga tentang kebersihan yang juga penting sebagai langkah antisipasi cuaca ekstrem serta kebencanaan dan kegawatdaruratan.
“Kebersihan juga penting diperhatikan agar curah hujan yang tinggi tersebut tidak menyebabkan genangan-genangan maupun banjir karena tersumbatnya drainase atau aliran air akibat dari sampah maupun lingkungan yang tidak bersih. Harus diperhatikan juga potensi-potensi bahaya seperti pohon yang rawan tumbang, dan tentunya harus segera dilaporkan dan ditindaklanjuti dengan cepat,” terang Herman.
Untuk itu, Sekda, meminta kepada seluruh perangkat daerah agar terus memasifkan sosialisasi tentang pentingnya PHBS serta upaya-upaya antisipasi kebencanaan dan kegawatdaruratan lainnya, sekaligus mengimbau kepada BPBD dan aparatur kewilayahan untuk terus mengecek sarana dan prasarananya.
“Persiapan dan kesiapannya akan kami matangkan, nanti dalam apel siaga bencana yang akan digelar di Hari Rabu diharapkan agar seluruh komponen-komponen terkait dapat maju dan bergerak bersama relawan dan juga masyarakat untuk mencegah dan mengantisipasi banjir maupun keadaan-keadaan darurat lainnya.” tukas Herman. (*)
-
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman: Toko Mama Khas Banjar Jadi Pelajaran Pentingnya Kolaborasi Kebijakan UMKM
-
Tangerang4 minggu agoDorong Pelayanan Prima, Benyamin Tegaskan Integritas ASN dan Tinjau Gedung Baru DisdukcapilāBapenda Tangerang Selatan
-
Nasional4 minggu agoLamiPak Dorong Penggunaan Kemasan Aseptik untuk Perkuat Industri Minuman Nasional
-
Nasional4 minggu agoToko Mama Khas Banjar Jadi Model Penguatan UMKM Berbasis Kolaborasi
-
Jabodetabek3 minggu agoPT Nusantara Infrastructure Tbk Gelar “She Drives Change”: Cara Edukasi Berkendara Aman, Nyaman dan Ramah Lingkungan
-
Nasional4 minggu agoLamiPak Tawarkan Kemasan Aseptik sebagai Solusi Alternatif bagi Industri Minuman Nasional
-
Tangerang3 minggu agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangerang Selatan Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
-
Tangerang4 minggu agoWali Kota Benyamin Lepas 393 Jemaah Haji Kloter Pertama Asal Tangerang Selatan



