Kota Tangerang
Antisipasi Kecurangan, UPT Pelayanan Metrologi Legal Kota Tangerang Pastikan Lakukan Pengecekan SPBU
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang telah memastikan ketiadaan kecurangan dalam tera (takar) timbangan SPBU di Kota Tangerang. Terlebih, UPT Pelayanan Metrologi Legal Kota Tangerang mencatat capaian persentase SPBU di Kota Tangerang yang lulus uji tera ulang mencapai 100 persen.
Kepala UPT Pelayanan Metrologi Legal Kota Tangerang Nur Hidayati menuturkan, pihaknya telah melakukan proses pengecekan terhadap seluruh SPBU di Kota Tangerang. Sepanjang tahun 2023, Pemkot Tangerang memastikan 79 SPBU di Kota Tangerang semuanya telah memenuhi standar uji tera ulang.
“Kami selama ini telah rutin melakukan pengecekan (uji tera) secara berkala untuk mengantisipasi adanya kecurangan takaran timbangan di seluruh SPBU di Kota Tangerang. Jadi, masyarakat tidak perlu khawatir karena seratus persen SPBU di Kota Tangerang telah dipastikan lulus uji tera tersebut,” ujar Nur Hidayati, Senin (6/5/24).
Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang juga rutin melakukan uji tera ulang sesuai dengan prosedur skala waktu yang telah ditentukan. Tidak hanya memastikan ketepatan timbangan, Pemkot Tangerang juga melakukan pengawasan terhadap administrasi seluruh SPBU di Kota Tangerang.
“Kami biasanya melakukan pengujian tera ulang setahun sekali, serta ditambah dalam beberapa momentum penting untuk memastikan kualitas ketepatan takaran timbangan di seluruh SPBU di Kota Tangerang,” tambahnya.
Selain itu, Pemkot Tangerang juga membuka layanan pengaduan untuk seluruh masyarakat yang mendapati keberadaan SPBU bertindak nakal (tidak sesuai tera) di Kota Tangerang dengan cara membuat laporan pengaduan melalui 0821-3582-7972 (WhatsApp), @metrologitangerangkota (Instagram), serta surel beralamat di metrologitangerang@gmail.com.
-
Tangerang4 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Tangerang4 minggu agoIKPP Tangerang Salurkan Bantuan CSR ke Dua Yayasan Yatim di Tangerang Raya
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 Hijriah Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin Buka Bazar Ramadan 1447 H di Pondok Aren, 11.000 Paket Sembako Murah Diserbu Warga
-
Tangerang4 minggu agoPilar Saga: Bazar Ramadan Jadi Upaya Pemkot Tangerang Selatan Jaga Stabilitas Harga Bahan Pokok
-
Tangerang4 minggu agoPilar Saga Lepas Ekspor Perdana Bumbu Masak PT Niaga Citra Mandiri ke Arab Saudi
-
Tangerang4 minggu agoSekda Tangerang Selatan Bambang Noertjhajo Buka Bazar Ramadan di Pamulang
-
Tangerang4 minggu agoPilar Saga Pastikan Stok Pangan di Tangerang Selatan Aman



