Kota Tangerang
Cegah Penyakit, Sekda Herman Suwarman: Terapkan PHBS!
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang, Herman Suwarman, menyampaikan pentingnya menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dengan disiplin dalam kehidupan sehari-hari.
“Saya minta seluruh ASN dan masyarakat untuk lebih disiplin dalam menerapkan PHBS. Ini penting untuk mencegah penyakit salah satunya DBD, yang semakin marak di tanah air, tak terkecuali di Kota Tangerang,” ujar Herman, saat memimpin apel pagi di Plaza Pemerintah Kota Tangerang, Senin (06/05).
Herman, menjelaskan, PHBS merupakan kunci utama dalam mencegah DBD. Ia meminta agar para ASN dan masyarakat rutin membersihkan lingkungan dari genangan air yang dapat menjadi tempat berkembang biaknya nyamuk Aedes Aegypti, pembawa virus DBD.
“Pastikan tidak ada genangan air di sekitar rumah, tempat tinggal, dan tempat kerja. Buang barang-barang bekas yang dapat menampung air hujan,” imbuhnya.
Herman, juga meminta agar seluruh ASN dan masyarakat untuk saling mengingatkan dan membantu dalam menerapkan PHBS.
“Mari kita bersama-sama menerapkan PHBS dengan disiplin, supaya kita semua selalu dikasih kesehatan,” pungkasnya.
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Tutup Kompetisi Sepak Bola Antar-RT di Rancabuaya
-
Nasional2 minggu agoMuktamar NU ke-35, Hery Haryanto Azumi Serukan Adu Gagasan dan Kompetisi Sehat
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Lepas Peserta Fun Walk Semarak HUT RI di Panongan
-
Tangerang6 hari agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoHadiri Maulid Nabi di Jatake, Bupati Tangerang Maesyal Rasyid Ingatkan Pentingnya Tanamkan Keteladanan Rasulullah
-
Kota Tangerang2 minggu agoTangerang 10K 2026 Digelar 13 September
-
Tangerang2 minggu agoTangkal Hoaks di Era AI, Diskominfo Tangerang Selatan dan NU Perkuat Literasi Digital
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoWabup Intan Nurul Hikmah Dorong Mahasiswa Jadi Generasi Unggul



