Banten
Airin Tekankan Pentingnya Peningkatan Literasi Digital di Masyarakat

Di era digital ini, penggunaan teknologi semakin marak dalam berbagai aspek kehidupan. Hal ini menandakan pentingnya literasi digital, yaitu kemampuan untuk memahami, menggunakan, dan menciptakan informasi secara aman dan bertanggung jawab.
Bakal Calon Gubernur Banten, Airin Rachmi Diany menyebut peningkatan literasi digital menjadi kunci agar masyarakat dapat memanfaatkan teknologi secara optimal dan terhindar dari dampak negatifnya.
Selain itu, meningkatkan literasi digital di masyarakat merupakan sebuah usaha penting untuk memastikan bahwa masyarakat dapat menggunakan teknologi dengan bijak dan bertanggung jawab.
Oleh karena itu, kata Airin, kemampuan untuk memahami, menganalisis, dan menggunakan teknologi secara bijak dan bertanggung jawab menjadi kunci untuk memanfaatkan peluang dan menghindari bahaya dunia digital.
“Di tengah perubahan ini, literasi digital menjadi semakin penting untuk memastikan masyarakat dapat menggunakan teknologi dengan bijak dan bertanggung jawab,” ujar Airin,
Ia menegaskan, bahwa meningkatkan literasi digital bukan hanya tugas individu, tetapi juga tanggung jawab bersama berbagai pihak, termasuk pemerintah, lembaga pendidikan, organisasi masyarakat sipil, dan sektor swasta.
“Meningkatkan literasi digital adalah proses yang berkelanjutan. Dengan komitmen dan upaya bersama, kita dapat membangun masyarakat yang lebih cerdas dan bertanggung jawab dalam penggunaan teknologi,” pungkasnya. (fid)
-
Kota Tangerang7 hari ago
Gelar Pelatihan ASN, Wakil Wali Kota Maryono: Bekal Menuju Pelayanan Publik yang Berkualitas
-
Tangerang6 hari ago
Baby Happy Resmikan Flagship Store di Tangsel, Dukung Kampanye Gerakan Anti Ruam
-
Tangerang6 hari ago
Kampanye #IngatNomorDarurat: Sosialisasi Nomor Darurat Bersama Damkar Tangerang Selatan
-
Kota Tangerang6 hari ago
Pemkot Tangerang Siap Tambah 185 Sekolah Adiwiyata
-
Kota Tangerang6 hari ago
Pemkot Tangerang Buka Pendaftaran Fasilitasi Barcode Kemasan Produk Gratis
-
Kota Tangerang7 hari ago
SPMB Tahun Ajaran 2025/2026, Pemkot Tangerang Siapkan Server dan Aplikasi
-
Kota Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Kembali Gelar Job Fair, Kepala Disnaker Bagikan Tips untuk Fresh Graduate
-
Kota Tangerang6 hari ago
Satpol PP Kota Tangerang Bongkar Sejumlah Bangunan Liar di Perumahan Aster Cibodas