Banten
Airin Rachmi Diany Jadi Pembicara dalam Acara Politalk Fest, Ajak Gen Z dan Milenial Terlibat Aktif dalam Politik
Mantan Wali Kota Tangerang Selatan dua periode, Airin Rachmi Diany mengajak Generasi Z dan Milenial terlibat aktif dalam Politik sebagai wadah pembelajaran dan pengabdian untuk masa depan Bangsa Indonesia.
Hal ini dikatakan Airin saat menjadi Pembicara dalam acara Politalk Fest “Politik dan Anak Muda Jawaban Masa Depan Indonesia” yang digelar Purna Paskibraka Indonesia Jakarta Pusat (PPIJP), di Jakarta Pusat, Jum’at (18/8/2023).
“Politik dan anak muda sebagai generasi penerus bangsa, ini sebetulnya yang dilakukan terus menerus dari tahun ke tahun, karena anak muda lah dalam sejarahnya mengubah nasib bangsa Indonesia hari ini menjadi lebih baik, jadi tentunya mari kita optimis,” ujar Airin
Sekadar diketahui, dominasi Penduduk Indonesia menurut hasil sensus Penduduk 2020, jumlah penduduk Indonesia didominasi oleh usia muda. Dimana, Gen Z dan Milenial menjadi dua kelompok yang disebut pilar dari Generasi Emas 2045.
“Gen Z dan Milenial itu tak kurang dari separuh jumlah penduduk Indonesia.
Dengan jumlah tersebut kedua generasi ini menjadi bagian penting dalam berbagai aspek kehidupan,” terang Airin
Airin mengatakan, Politik merupakan alat kontrol pembangunan dan harus bisa ditempatkan pada posisi yang seharusnya. Menurutnya, menjadikan Politik sebagai sarana untuk mengelola sumber daya secara efektif dan efisien agar tujuan mulianya mensejahterakan masyarakat bisa tercapai.
“Politik adalah sebagai tool atau alat, alat untuk masuk ke dalam kekuasaan, kekuasaan untuk mengambil kewenangan, kewenagan untuk membuat kebijakan, kebijakan yang dibuat dalam rangka peningkatan kesejahteraan masyarakat,” terangnya
Pada Pemilu 2024, Airin berpesan kepada Generasi Z dan Milenial untuk ikut terlibat tidak hanya memberikan haknya saja namun juga memberikan eneregi postitif dan kebaikan dalam pelaksanaan Pemilu.
“Generasi Z dan Milenial jangan hanya menjadi penonton dan jangan hanya melaksanakan haknya saja, harus mampu menebar energi positif, menebarkan virus-virus kebaikan, khususnya dalam hal pelaksanaan pengawasan Pemilu partisipatif,” ungkapnya. (fid)
-
Nasional4 hari agoAsia Tenggara Siap Jadi Pusat Peradaban Islam Baru
-
Tangerang7 hari agoPilar Saga Ichsan Apresiasi Kreativitas UMKM di Bintaro Local-Food Festival
-
Tangerang7 hari ago26 IKM Binaan Disperindag Tangerang Selatan Tampil di Trade Expo Indonesia 2025
-
Tangerang5 hari agoIkut Berkeliling, Pilar Saga Pastikan Program ‘Ngider Sehat’ Efektif Layani Warga
-
Tangerang3 hari agoAirin Rachmi Diany Ajak Kader Golkar Tangerang Selatan Harus Hadir di Tengah Masyarakat
-
Nasional6 hari agoUIN Jakarta dan PUSPENMA Kemenag Dorong Inovasi Riset Nasional lewat MoRA The AIR Funds 2025
-
Kabupaten Tangerang3 hari agoPanen Jagung Pulut di Sukamulya, Bupati Tangerang: Menjanjikan dan Bernilai Ekonomi Tinggi
-
Kabupaten Tangerang3 hari agoPeringati Hari HKG Ke-53, TP PKK Kabupaten Tangerang Komitmen Mewujudkan Asta Cita



