Banten
Airin Rachmi Diany Jadi Calon Gubernur Top of Mind Pilihan Masyarakat Banten
Indonesia Politics Research and Consulting atau IPRC dan Laboratorium Citizenship Environment dan digital democracy Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, baru-baru ini melakukan survei pemilihan Gubenur Banten.
Dimana survei pemilihan Gubenur Banten yang dilakukan oleh IPRC dan Laboratorium Citizenship Environment dan digital democracy Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa ini, memiliki objek terkait peta dukungan warga Banten.

Direktur Riset IPRC dan Pengamat Politik Untirta Leo Agustino mengatakan, survei yang dilakukan IPRC dan Laboratorium Citizenship Environment dan digital democracy Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, menggunakan metode multistage random sampling dengan mengambil sampling 1.220 responden.
Dimana proses survei tersebut telah berlangsung sejak 20 September 2023 hingga 30 September 2023.
“Hasilnya, pada simulasi terbuka pemilihan Gubernur Banten, Airin Rachmi Diany memperoleh dukungan teringgi yakni 20,2 persen, disusul Rano Karno 14,2 persen, Wahidin Halim 10,6 persen, Iti Octavia Jayabaya 6,6 persen, Ahmed Zaki Iskandar 5,8 persen,” jelas Leo, Jumat (13/10/2023).
Kemudian pada semi terbuka pemilihan Gubernur Banten lanjut Leo, Airin Rachmi Diany dan Rano Karno tetap memperoleh dukungan tertinggi.
“Airin Rachmi Diany19,9 persen dan Rano Karno 14,7 persen. Sementara Wahidin Halim 11,4 persen, Itu Octavia Jayabaya 7 persen, dan Ahmed Zaki Iskandar 6,4 persen,” katanya.
Untuk diketahui, Airi Rachmi Diany merupakan Bakal Calon Gubernur Banten dari Partai Golkar, Rano Karno dari PDI Perjuangan, Wahidin Halim dari Partai Nasdem dan Ahmed Zaki Iskandar merupakan politisi Partai Golkar
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin Pastikan Tumpukan Sampah di Tangerang Selatan Sudah Teratasi
-
Nasional4 minggu agoJMSI Banten Rayakan Ulang Tahun ke-6 dengan Aksi Nyata untuk Masyarakat dan Alam
-
Jabodetabek4 minggu agoToko Cat Premium WarnaGo Dibuka di Tangerang, Siap Jadi Mitra Proyek dan Hunian
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gandeng KPK Perkuat Pencegahan Korupsi Lewat Program Keluarga Berintegritas
-
Tangerang4 minggu agoPilar Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten: Perkuat Peran Pers Hadapi Tantangan Era Digital dan AI
-
Tangerang4 minggu agoEra Benyamin–Pilar Saga, SDN Babakan 01 Bertransformasi Jadi Lebih Layak dan Modern
-
Tangerang2 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang2 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026



