Banten
Airin Rachmi Diany Jadi Calon Gubernur Top of Mind Pilihan Masyarakat Banten
Indonesia Politics Research and Consulting atau IPRC dan Laboratorium Citizenship Environment dan digital democracy Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, baru-baru ini melakukan survei pemilihan Gubenur Banten.
Dimana survei pemilihan Gubenur Banten yang dilakukan oleh IPRC dan Laboratorium Citizenship Environment dan digital democracy Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa ini, memiliki objek terkait peta dukungan warga Banten.

Direktur Riset IPRC dan Pengamat Politik Untirta Leo Agustino mengatakan, survei yang dilakukan IPRC dan Laboratorium Citizenship Environment dan digital democracy Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, menggunakan metode multistage random sampling dengan mengambil sampling 1.220 responden.
Dimana proses survei tersebut telah berlangsung sejak 20 September 2023 hingga 30 September 2023.
“Hasilnya, pada simulasi terbuka pemilihan Gubernur Banten, Airin Rachmi Diany memperoleh dukungan teringgi yakni 20,2 persen, disusul Rano Karno 14,2 persen, Wahidin Halim 10,6 persen, Iti Octavia Jayabaya 6,6 persen, Ahmed Zaki Iskandar 5,8 persen,” jelas Leo, Jumat (13/10/2023).
Kemudian pada semi terbuka pemilihan Gubernur Banten lanjut Leo, Airin Rachmi Diany dan Rano Karno tetap memperoleh dukungan tertinggi.
“Airin Rachmi Diany19,9 persen dan Rano Karno 14,7 persen. Sementara Wahidin Halim 11,4 persen, Itu Octavia Jayabaya 7 persen, dan Ahmed Zaki Iskandar 6,4 persen,” katanya.
Untuk diketahui, Airi Rachmi Diany merupakan Bakal Calon Gubernur Banten dari Partai Golkar, Rano Karno dari PDI Perjuangan, Wahidin Halim dari Partai Nasdem dan Ahmed Zaki Iskandar merupakan politisi Partai Golkar
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Tangerang2 bulan agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot dan DPRD Kota Tangerang Bahas Perubahan APBD 2026, Fokus Sosial dan Infrastruktur
-
Kota Tangerang2 bulan agoJalan Iskandar Muda Tangerang Mulai Diberlakukan Buka-Tutup Situasional, Ini Jalur Alternatifnya
-
Tangerang2 bulan agoPemkot Tangerang Selatan Tuntaskan Bedah 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tahun 2026
-
Kota Tangerang2 bulan agoSachrudin Sampaikan Raperda Perubahan APBD 2026 Kota Tangerang ke DPRD
-
Kota Tangerang2 bulan agoDPUPR Kota Tangerang Ajak Warga Ikut Awasi Hasil Perbaikan Jalan



