Kota Tangerang
Safari Pembangunan TA 2024, Mochaman Pandu Apresiasi Pembangunan Fasilitas Publik di Pemukiman Padat Penduduk
Hal ini pun diapresiasi secara langsung Anggota Komisi IV DPRD Kota Tangerang Mochaman Pandu. Menurutnya, pembangunan fasilitas publik di tengah pemukiman padat penduduk merupakan langkah tepat dalam pemerataan fasilitas untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Ini adalah langkah positif yang dilakukan Pemkot Tangerang. Terlebih Griya Harmoni Warga sebagai fasilitas publik dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat dari berbagai sektor. Tentu, hal ini harus diiringi program pemanfaatan yang terkonsep, mulai dari agenda kesehatan, pendidikan maupun agenda kebersamaan masyarakat,” ungkap Pandu, Jumat (31/1/25).
“Berbagai program pembangunan lainnya yang patut diapresiasi ialah jumlah bedah rumah yang meningkat dibanding 2023. Selain itu, terbaru ialah bantuan modal usaha kemiskinan ekstrem di mana program ini baru digelontorkan di 2024,” tambahnya.
Sebagai informasi, pembangunan fisik di Kota Tangerang sepanjang 2024, di antaranya pembangunan dua RSUD tipe D di Kecamatan Benda dan Cibodas, pendirian empat TK Negeri, 15 Griya Harmoni Warga, 474 Bedah Rumah, 150 Jamban Keluarga, revitalisasi Mal Pelayanan Publik, 52 ruas jalan kota, 277 ruas jalan lingkungan dan 28 jembatan.
Selain itu, revitalisasi Pasar Anyar, penataan Jalan Irigasi Sipon, pembangunan jalan sisi utara irigasi Cisadane Barat hingga penataan pengelolaan sampah di TPA Rawa Kucing. Yaitu, pembentukan profil lahan dengan terasering dan penutupan lahan dengan tanah merah. Perluasan ruang terbuka hijau, instalasi pengolahan air limbah hingga pengoperasian Refuse Derived Fuel (RDF).
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin Pastikan Tumpukan Sampah di Tangerang Selatan Sudah Teratasi
-
Tangerang4 minggu agoPilar Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten: Perkuat Peran Pers Hadapi Tantangan Era Digital dan AI
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gandeng KPK Perkuat Pencegahan Korupsi Lewat Program Keluarga Berintegritas
-
Tangerang4 minggu agoEra Benyamin–Pilar Saga, SDN Babakan 01 Bertransformasi Jadi Lebih Layak dan Modern
-
Tangerang3 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang2 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang2 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026



