Banten
Hari Pers Nasional, Airin Rachmi Diany: Pers Teguh Menjaga Kebenaran, Menebar Kebaikan, dan Mencerdaskan Bangsa
Pada tanggal 9 Februari 2024, Indonesia merayakan Hari Pers Nasional (HPN). Hari ini merupakan momen istimewa untuk mengapresiasi peran penting pers dalam kehidupan bangsa.
Ketua Pimpinan Pusat Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG), Airin Rachmi Diany mengatakan Pers telah menunjukkan dedikasi dan komitmennya dalam menyuarakan kebenaran, menyebarkan kebaikan, dan mencerdaskan bangsa.
Menurutnya, Pers memiliki peran fundamental dalam menjaga pilar demokrasi dengan menyajikan informasi yang akurat dan berimbang. Di tengah arus informasi yang deras, pers menjadi sumber terpercaya bagi masyarakat untuk mendapatkan fakta dan kebenaran.
“Keberanian Pers dalam mengungkap fakta dan melawan hoaks menjadi benteng penting dalam menjaga stabilitas dan kemajuan bangsa,” ujar Airin, Jumat (9/2/2024).
Ia menyebut, Pers tidak hanya menyajikan berita, tetapi juga memiliki peran penting dalam menyebarkan kebaikan dan nilai-nilai positif. Kata Airin, Pers mampu mengedukasi masyarakat tentang berbagai isu penting, dan mendorong aksi sosial yang bermanfaat bagi banyak orang.
Di sisi lain, Pers memiliki peran penting dalam mencerdaskan bangsa melalui penyajian informasi yang edukatif dan kritis. Selain itu, kata dia, Pers dapat membantu masyarakat untuk memahami berbagai isu dan mendorong untuk berpikir kritis dan analitis.
“Di Hari Pers Nasional ini, marilah kita bersama-sama memberikan apresiasi kepada seluruh insan pers atas dedikasi dan pengabdiannya. Kita juga harus terus mendukung pers dalam menjalankan tugasnya,” imbuhnya. (fid)
-
Tangerang3 minggu agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangerang Selatan
-
Jabodetabek4 minggu agoQS World University Rankings by Subject 2026: UIN Jakarta Raih Peringkat 29 Dunia
-
Tangerang3 minggu agoPra-Musrenbang Tematik, Tangerang Selatan Matangkan Strategi Penurunan Stunting
-
Tangerang3 minggu agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangerang Selatan Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
-
Kota Tangerang3 minggu agoAntisipasi Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Saluran Air di Komplek Swadaya
-
Tangerang1 minggu agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangerang Selatan, Pilar Saga Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional
-
Kota Tangerang3 minggu agoAngkat Tumpukan Sampah Penyebab Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Kali Ledug Periuk



