Banten
Isra Miraj, Airin Rachmi Diany: Momentum Meneladani Sifat dan Akhlak Nabi Muhammad SAW
Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW yang jatuh pada tanggal 27 Rajab 1445 Hijriah, atau Kamis, 8 Februari 2024, merupakan momentum istimewa bagi umat Islam.
Bagi Tokoh Perempuan, Airin Rachmi Diany perjalanan Isra Miraj merupakan salah satu peristiwa penting dalam kehidupan Nabi Muhammad SAW yang menunjukkan keteladanan, ketaatan, dan penyerahan diri kepada Allah SWT.
Lanjutnya, perjalanan ini merupakan pengalaman spiritual yang luar biasa, di mana Nabi Muhammad SAW diangkat ke langit dan mendapatkan penghormatan serta wahyu langsung dari Allah SWT.
“Nabi Muhammad SAW menunjukkan ketabahan, keberanian, dan kepatuhan yang luar biasa. Meskipun mengalami pengalaman yang luar biasa dan luar biasa, Nabi Muhammad SAW tetap mempertahankan kepatuhan dan ketaatannya kepada Allah SWT,” ujar Airin.
“Dia (Nabi Muhammad SAW) adalah teladan bagi umatnya dalam segala aspek kehidupan, termasuk akhlak dan ketaatan kepada Allah SWT,” lanjutnya.
Selama perjalanan hidupnya, kata Airin, Nabi Muhammad SAW menghadapi berbagai ujian dan tantangan. Dalam Isra Miraj, Nabi Muhammad SAW melewati berbagai lapisan langit dan bertemu dengan para nabi.
“Kesabaran Nabi Muhammad SAW dalam menghadapi perjalanan hidupnya dapat menjadi inspirasi untuk kita agar tetap sabar dalam menghadapi cobaan,” terangnya.
Dalam peristiwa Isra Miraj, Nabi Muhammad SAW menerima perintah salat, yang kemudian dijadikan sebagai salah satu rukun Islam. “Kepedulian beliau terhadap umatnya tercermin dalam penerimaan wahyu ini, mengajarkan kita untuk menjalankan kewajiban agama dengan sungguh-sungguh,” ujarnya.
Selain itu, Nabi Muhammad SAW selalu menunjukkan sikap yang penuh kasih sayang dan kepedulian terhadap umatnya. “Ini menjadi teladan untuk kita dalam berinteraksi dengan sesama, menunjukkan kemurahan hati, dan berbuat kebaikan kepada orang lain,” pungkasnya. (fid)
-
Tangerang4 minggu ago61 Aparatur Naik Kelas, Dinas SDABMBK Tangerang Selatan Bekali Kompetensi K3 Perkuat Budaya Keselamatan
-
Tangerang4 minggu agoWali Kota Benyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Bijak Bermedsos
-
Nasional4 minggu agoKH Said Aqil Siroj Restui Gus Hery Maju di Muktamar NU ke-35
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
-
Kabupaten Tangerang1 minggu agoIntan Nurul Hikmah Hadiri Festival Berbagi Bahagia Bersama 200 Anak Yatim di Kecamatan Curug
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangerang Selatan ke Turnamen Internasional di Swedia
-
Kabupaten Tangerang1 minggu agoKicau Mania Kapolres Cup 2026 Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat



