Banten
Airin Diyakini Mampu Bangkitkan Budaya Lokal di Banten
Warga di Kota Serang inginkan Calon Gubernur (Cagub) Banten yang akan maju di Pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024 adalah sosok yang bisa membangkitkan budaya lokal di Banten.
Salah satu sosok cagub yang dinilai bisa mewujudkan hal tersebut adalah Airin Rachmi Diany. Hal itu diungkap Budayawan Kota Serang, Rusdi Salam.
Ia mengatakan, Airin adalah sosok yang tepat untuk melanjutkan kepemimpinan Gubernur Banten saat ini. Menurutnya, Airin mampu membangkitkan gairah potensi di Provinsi Banten, salah satunya budaya lokal.
“Selama ini Banten dikenal sebagai salah satu daerah yang memiliki keberagaman budaya, Insya Allah saya yakin Ibu Airin bisa membangkitkan budaya di Banten sehingga bisa lebih berkembang dan maju,” ujarnya saat hadir dalam silaturahmi Airin, Rabu (8/11/2023).
Abah Rusdi sapaannya, meyakini Airin mampu mengupayakan berbagai langkah untuk terus membangun budaya lokal di Banten.
“Kita pasti meyakini juga Ibu Airin mampu secara bersama-sama membangun semangat untuk melestarikan budaya di Banten ini,” tuturnya
Selain itu. Abah Rusdi mengatakan Airin mempunyai kepedulian tinggi terhadap masyarakat. Oleh karena itu, menurutnya, sebagai pemimpin Banten, dibutuhkan karakter tersebut agar bisa merangkul seluruh elemen masyarakat.
“Kita lihat hanya Ibu Airin yang cocok menjadi Gubernur Banten, beliau juga sangat peduli kepada seluruh lapisan masyarakat di Banten,” imbuhnya. (fid)
-
Nasional3 minggu agoLima Unit Usaha APP Group Sabet TOP CSR Awards 2026
-
Nasional4 minggu agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
-
Nasional3 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
-
Kota Tangerang3 minggu agoWTP ke-19 Berturut-turut, Sachrudin: Pelayanan Publik Harus Semakin Berkualitas
-
Nasional3 minggu agoPerluas Akses Pendanaan Pengusaha Menengah, Wamen UMKM Helvi Moraza Luncurkan ACCES 2026
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Dorong Percepatan PJU Jalan Nasional Ruas Ciputat-Pamulang
-
Nasional3 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman Luncurkan Aplikasi SAPA UMKM
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoKelas Ibu Hamil Kelurahan Medang Wujudkan Generasi Sehat Sejak Dini



