Tangerang Selatan
Budayawan Betawi: Airin Rachmi Diany Selalu Berupaya Memberikan yang Terbaik kepada Masyarakat
Dua periode kepemimpinan Airin Rachmi Diany menjabat Walikota Tangerang Selatan (Tangsel), dinilai telah membawa kemajuan besar dalam aspek kebidupan masyarakat di Tangsel. Bahkan, Airin disebut selalu berupaya memberikan yang terbaik kepada masyarakatnya.
Demikian diungkapkan Budayawan Betawi, Memeh Jaenudin saat hadir dalam silaturahmi bersama Airin di Ciputat, Kota Tangerang Selatan, Kamis (19/10/2023).
“Sosok pemimpin yang sangat luar biasa, karena beliau menjabat sebagai Walikota Tangerang Selatan dua periode, aspek kehidupan masyarakat Tangerang Selatan semuanya kami nilai sebagai masyarakat, sangat memuaskan,” ujar Babeh Memeh sapaannya.
Tidak hanya itu, Penasehat Centeng Budaya Tangerang Selatan ini juga mengatakan selama kepemimpinan Airin di Tangsel. Menurutnya, Airin adalah pemimpin yang mengayomi semua kalangan masyarakat.
“Figur pemimpin Airin itu terkenal bermasyarakat, tidak membedakan masyarakatnya dari kalangan mana, dia tidak pernah membedakan, semua di mata beliau adalah masyarakatnya,” tegasnya
“Ketika beliau melihat ada kekurangan di masyarakat, beliau langsung mengcover, melakukan langsung perubahan-perubahan demi kebaikan,” lanjutnya
Di sisi lain, Babeh Memeh mengungkapkan bahwa Airin selalu memberikan perhatian besar terhadap kebudayaan yang ada di Kota Tangerang Selatan.
“Airin punya andil besar terhadap kebudayaan tradisonal di Kota Tangsel, baik itu silat atau kuliner Betawi, karena di Tangerang Selatan itu ada dua suku, Betawi dan Sunda, sentuhan dan perhatian Airin bagus,” ujarnya
Dirinya juga menyoroti kehadiran Airin di Pemilihan legislatif (Pileg) maupun Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten di tahun 2024. Ia meyakini, Airin didukung penuh masyarakat.
“Dengan tidak mendahului ketentuan Allah, kalau melihat figur dan dukungan di masyarakat, Ibu Airin di titik aman baik sebagai Calon Anggota DPR RI ataupun beliau mencalonkan di Provinsi sebagai Gubernur Banten,” ungkapnya
Oleh karena itu, Airin diharapkan terus membangun sinergi di masyarakat jika terpilih sebagai anggota DPR RI maupun Gubernur Banten nanti. “Tetap menjadi seorang pemimpin yang amanah, yang jujur dan selalu sinergi dengan masyarakat,” pungkasnya (fid)
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin Pastikan Tumpukan Sampah di Tangerang Selatan Sudah Teratasi
-
Nasional4 minggu agoJMSI Banten Rayakan Ulang Tahun ke-6 dengan Aksi Nyata untuk Masyarakat dan Alam
-
Jabodetabek4 minggu agoToko Cat Premium WarnaGo Dibuka di Tangerang, Siap Jadi Mitra Proyek dan Hunian
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gandeng KPK Perkuat Pencegahan Korupsi Lewat Program Keluarga Berintegritas
-
Tangerang4 minggu agoPilar Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten: Perkuat Peran Pers Hadapi Tantangan Era Digital dan AI
-
Tangerang4 minggu agoEra Benyamin–Pilar Saga, SDN Babakan 01 Bertransformasi Jadi Lebih Layak dan Modern
-
Tangerang2 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang2 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026



