Tangerang
Kejuaraan Karate Piala Wali Kota Tangsel I Tahun 2022 Diharapkan Cetak Atlet Berprestasi
Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie membuka kejuaraan Karate Piala Wali Kota Tangerang Selatan I Tahun 2022 yang digelar di GOR Darussalam Pamulang, Minggu (27/11).
Dalam kesempatannya, Benyamin menyampaikan bahwa kejuaraan ini sebagai wujud untuk mencetak prestasi dan ajang unjuk gigi atlet bertalenta di Tangerang Selatan.
“Karate merupakan olahraga yang menjunjung nilai-nilai budi pekerti, sopan santun, sportifitas dan saling menghormati satu sama lain. Melalui kejuaraan ini, jadi pemacu semangat untuk menekuni karate,” kata Benyamin.
Dari sinilah, kata Benyamin, pola pembinaan karate yang berkesinambungan dapat diwujudkan melalui kolaborasi dan kerja sama seluruh elemen pendukung olahraga karate tersebut.
“Sehingga bisa melahirkan atlet-atlet karate kota Tangerang Selatan yang andal,” ucap Benyamin.
Ia mengungkapkan rasa bangga dan terima kasih kepada para peserta dan segenap panitia yang telah berpartisipasi untuk mensukseskan kejuaraan Karate Piala Wali Kota Tangerang Selatan tahun 2022 dalam rangka HUT Ke-14 Tangsel.

“Rasa bangga dan terima kasih saya sampaikan kepada para peserta dan segenap panitia yang telah mempersiapkan segala rupanya demi kelancaran kegiatan kejuaraan Karate Piala Wali Kota Tangerang Selatan yang pertama pada tahun 2022 dalam rangkaian hari jadi kota Tangsel ke 14,” ujarnya.
Untuk itu, Pemkot akan menjadikan kejuaraan Karate Piala Wali Kota Tangerang Selatan Tahun 2022 sebagai agenda rutin tahunan agar terciptanya sebuah pola pembinaan yang akan melahirkan atlet-atlet Kota Tangsel yang berprestasi.
“Kepada seluruh atlet yang saya banggakan, saya ucapkan selamat bertanding, junjung sportivitas, jaga nama baik diri sendiri. Saatnya meraih prestasi setinggi tinggi mungkin dengan pantang menyerah,” tutupnya. (red/fid)
-
Tangerang4 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang3 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang3 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Nasional3 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
-
Tangerang2 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Tangerang3 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan



