Tangerang
Kejuaraan Karate Piala Wali Kota Tangsel I Tahun 2022 Diharapkan Cetak Atlet Berprestasi
Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie membuka kejuaraan Karate Piala Wali Kota Tangerang Selatan I Tahun 2022 yang digelar di GOR Darussalam Pamulang, Minggu (27/11).
Dalam kesempatannya, Benyamin menyampaikan bahwa kejuaraan ini sebagai wujud untuk mencetak prestasi dan ajang unjuk gigi atlet bertalenta di Tangerang Selatan.
“Karate merupakan olahraga yang menjunjung nilai-nilai budi pekerti, sopan santun, sportifitas dan saling menghormati satu sama lain. Melalui kejuaraan ini, jadi pemacu semangat untuk menekuni karate,” kata Benyamin.
Dari sinilah, kata Benyamin, pola pembinaan karate yang berkesinambungan dapat diwujudkan melalui kolaborasi dan kerja sama seluruh elemen pendukung olahraga karate tersebut.
“Sehingga bisa melahirkan atlet-atlet karate kota Tangerang Selatan yang andal,” ucap Benyamin.
Ia mengungkapkan rasa bangga dan terima kasih kepada para peserta dan segenap panitia yang telah berpartisipasi untuk mensukseskan kejuaraan Karate Piala Wali Kota Tangerang Selatan tahun 2022 dalam rangka HUT Ke-14 Tangsel.

“Rasa bangga dan terima kasih saya sampaikan kepada para peserta dan segenap panitia yang telah mempersiapkan segala rupanya demi kelancaran kegiatan kejuaraan Karate Piala Wali Kota Tangerang Selatan yang pertama pada tahun 2022 dalam rangkaian hari jadi kota Tangsel ke 14,” ujarnya.
Untuk itu, Pemkot akan menjadikan kejuaraan Karate Piala Wali Kota Tangerang Selatan Tahun 2022 sebagai agenda rutin tahunan agar terciptanya sebuah pola pembinaan yang akan melahirkan atlet-atlet Kota Tangsel yang berprestasi.
“Kepada seluruh atlet yang saya banggakan, saya ucapkan selamat bertanding, junjung sportivitas, jaga nama baik diri sendiri. Saatnya meraih prestasi setinggi tinggi mungkin dengan pantang menyerah,” tutupnya. (red/fid)
-
Tangerang4 minggu agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangerang Selatan Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
-
Tangerang4 minggu agoPra-Musrenbang Tematik, Tangerang Selatan Matangkan Strategi Penurunan Stunting
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
-
Tangerang3 minggu agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangerang Selatan, Pilar Saga Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional
-
Tangerang2 minggu agoHPSN 2026, Pilar Saga Sampaikan Pentingnya Pilah Sampah Sejak Sekolah untuk Bentuk Generasi Cerdas
-
Tangerang3 minggu agoPembangunan Tangerang Selatan 2027, Benyamin: Infrastruktur Diperkuat hingga Layanan Publik Berbasis Digital Dikebut
-
Tangerang2 minggu agoKomitmen Penuhi Kebutuhan Air Bersih Masyarakat, Pemkot Tangerang Selatan Dukung Pembangunan SPAM Kali Angke 2
-
Tangerang3 minggu agoGandeng HIMPSI dan IPSI, Pilar Saga Dorong Pendidikan Karakter dan Mental Anak Lewat Kolaborasi Lintas Sektor



