Kota Tangerang
Kasus Covid-19 Menurun, Walikota Tangerang: Jangan Abaikan Prokes
Kabartangerang.com– Angka kasus harian Covid-19 di Kota Tangerang terus mengalami penurunan dalam beberapa waktu ke belakang yang turut dipengaruhi oleh Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).
Walikota Tangerang, Arief R. Wismansyah mengatakan, kasus harian masyarakat terkonfirmasi positif Covid-19 mengalami penurunan yang signifikan jika dibanding pada bulan Juli 2021 lalu.
“Di Agustus jauh menurun jika dibanding saat bulan Juni dan Juli lalu,”
“Saat ini kasus terkonfirmasi harian berada di 30 kasus per hari,” kata Walikota Tangerang, Arief R Wismansyah, Jumat, 3 Agustus 2021.
Melihat kondisi seperti ini, Arief menambahkan, penurunan kasus Covid-19 yang terjadi di Kota Tangerang tidak membuat masyarakat menjadi abai dan lalai terhadap penerapan protokol kesehatan (Prokes) 5M (Mencuci Tangan, Memakai Masker, Menjaga Jarak, Menghindari Kerumunan dan Mengurangi Mobilitas).
“Jangan sampai lalai dan akhirnya berakibat kembali meningkatnya kasus Covid-19,” pesan Arief.
Walikota mengatakan, Pemerintah Kota Tangerang bersama dengan unsur TNI dan Polri juga telah melakukan serangkaian kegiatan vaksinasi Covid-19 untuk mempercepat pembentukan Herd Immunity (kekebalan komunitas).
“Sebanyak 792.772 orang sudah divaksin dosis 1, dan 530.145 orang telah mendapat vaksinasi dosis 2,” pungkas Arief.(ydh)
-
Kota Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Tangerang2 minggu agoDari Masjid untuk Masa Depan Digital, Diskominfo Tangerang Selatan Luncurkan GPS Digital Academy Innovation Center
-
Tangerang2 minggu agoPilar Saga Dorong Desainer Lokal Tembus Tingkat Global
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026
-
Kota Tangerang2 minggu agoPemkot dan DPRD Kota Tangerang Bahas Perubahan APBD 2026, Fokus Sosial dan Infrastruktur
-
Tangerang2 minggu agoGilang Muhammad Iqbal Juara Sayembara Desain Batik Khas Tangerang Selatan 2026, Bawa Karya “Ming Galih Gaya”
-
Tangerang2 minggu agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan
-
Kabupaten Tangerang2 minggu ago
SMAN 33 Kabupaten Tangerang Diresmikan, Bupati Maesyal Rasyid: Perluas Akses Pendidikan



