Kabupaten Tangerang
Tekan Kasus Covid-19, Kelurahan Pakulonan Barat Gelar Razia Masker
Kelurahan Pakulonan Barat, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang merazia masyarakat yang tak memakai masker.
Kegiatan ini upaya Kelurahan Pakulonan Barat untuk menurunkan kasus Covid-19 wilayah tersebut.
Razia diterapkan di RW 03, di pintu masuk akses keluar masuk di wilayah tersebut. Dari hasil razia ada sejumlah pengendara sepeda motor yang tak mengenakan masker.
Mereka yang kedapatan tak mengenakan masker di hukum push up. Kemudian diberi imbauan menerapkan protokol kesehatan serta diberi masker.
Usai razia di titik tersebut, kemudian berkeliling kelima RT untuk mengimbau ke masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan.
Selama berkeliling, petugas gabungan dari kelurahan, Babinsa, Karang Taruna serta aparatur pemerintahan lainnya menempelkan spanduk sosialisasi protokol kesehatan.
“Kita terus bergerak untuk menurunkan kasus Covid-19 dengan mengikuti protokol kesehatan yang diterapkan pemerintah,” kata Lurah Pakulonan Barat, Ajat Sudrajat, Selasa, (23/2/2021).
Ajat mengatakan, kegiatan ini rutin dilaksanakan semenjak diberlakukannya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Banten guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
“Semua RW kita lakukan razia rutin. Alhamdulillah tingkat kesadaran masyarakat meningkat,” ujarnya.
Ia berharap dengan adanya razia masker warganya dapat mematuhi peraturan PSBB yang sedang diberlakukan agar penyebaran Covid-19 tidak semakin meluas.
“Pakai masker melindungi kita semua dari bahaya Covid-19,” terangnya.
Sementara, Ketua Karang Taruna Kelurahan Pakulonan Barat, Maman menerangkan kegiatan bersama petugas gabungan ini dapat menurunkan kasus Covid-19.
“Kita berharap Covid-19 cepat berakhir dan masyarakat bisa beraktivitas seperti biasa kembali,” harapnya.
Ketua RW 03, Kelurahan Pakulonan Barat, Sahrul mengakui ada sejumlah warganya yang positif covid-19.
“Ini upaya kita mencegah penyebaran Covid-19. Masyarakat diimbau untuk tetap menerapkan protokol kesehatan,” tandasnya. (kt)
-
Tangerang4 minggu agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangerang Selatan Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
-
Jabodetabek4 minggu agoUIN Syarif Hidayatullah Jakarta Perkuat Jejaring Global, Jajaki Kerja Sama Strategis dengan Türkiye
-
Tangerang4 minggu agoMelalui Tangerang Selatan One, Helita Mudahkan Warga Tangerang Selatan Akses Berbagai Layanan Publik
-
Tangerang4 minggu agoKementerian PANRB Apresiasi Transformasi Digital Pemkot Tangerang Selatan Lewat Tangerang Selatan One
-
Tangerang3 minggu agoAirin Rachmi Diany Raih Penghargaan Outstanding Influential Woman Leader in Regional Development
-
Tangerang4 minggu agoDiskominfo-BPS Tangerang Selatan Dorong Data Akurat Melalui Program Kelurahan Cinta Statistik
-
Tangerang4 minggu ago58 Cabor Siap Berlaga pada Porprov VII Banten 2026 di Tangerang Selatan
-
Tangerang4 minggu agoPemrintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangerang Selatan One dan Asisten Virtual Helita



