Entertainment
Presiden Beri Jamu ke 3 Pasien Sembuh dari Corona, Begini Ciutan Tompi di Twitter
Kabartangerang.com,JAKARTA– Penyanyi sekaligus dokter, Tompi mempertanyakan soal pemberian jamu kepada 3 pasien virus corona yang telah dinyatakan sembuh. Dia penasaran ide memberi jamu itu berasal dari Presiden Jokowi atau Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto.
Lewat akun Twitter miliknya, Tompi sengaja bertanya kepada followers. Dia bahkan menyebut pertanyaan soal ide pemberian jamu itu adalah serius.
“Serius tanya, itu ide jamu buat yang sembuh corona dr PRESIDEN
@jokowi beneran atau dari MENKES,” cuitan Tompi, Senin (16/3).
Twit yang ditulis pelantun Sedari Dulu itu spontan menuai komentar dari netizen. Sejumlah followers memberi tanggapan berbeda kepada Tompi yang bertanya soal ide memberi jamu kepada 3 pasien yang sembuh dari corona.
Seperti diketahui, Presiden Joko Widodo alias Jokowi memberikan jamu kepada 3 pasien virus corona yang sudah dinyatakan sembuh. Jamu tersebut diserahkan oleh Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto di RSPI Sulianti Saroso, Jakarta pada Senin (16/3).
“Saya sekalian membawakan oleh-oleh dari Pak Jokowi untuk bekal pasien nomor 01, 02, 03 yang sudah sehat berupa jamu,” ucap Terawan.
Menurut Terawan, Presiden Jokowi memberi jamu untuk suplemen bagi 3 pasien yang baru sembuh dari virus corona. Sebab jamu dinilai bisa menambah daya tahan tubuh dan imunitas. (mg3/jpnn)
-
Tangerang2 bulan agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Kota Tangerang2 bulan agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Warga Isi Kemerdekaan Dengan Karya, Kebersamaan dan Gotong Royong
-
Kota Tangerang2 bulan agoUMKM Award Kota Tangerang 2026, Maryono: Pacu Produk Lokal Menuju Global
-
Tangerang2 bulan agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
-
Kota Tangerang2 bulan agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Kota Tangerang2 bulan agoFestival Maulid Nusantara 7 Kota Tangerang Berlangsung Meriah .



