Entertainment
Pasien PDP Corona Dilepas, Begini Respons Deddy Corbuzier
Kabartangerang.com,JAKARTA– Presenter Deddy Corbuzier mengunggah video seorang perempuan yang diduga merupakan pasien dalam pengawasan (PDP) virus corona. Perempuan dalam video itu mengaku tidak mendapat penanganan yang layak di rumah sakit.
Pihak rumah sakit, menurutnya, menyarankannya melakukan pemeriksaan di rumah sakit lainnya. Sehingga perempuan tersebut merasa dilepas begitu saja.
“Aku sudah kategori PDP dan rumah sakit itu enggak tahu mau ngapain, dan bisa dilepas begitu saja, disarankan untuk ke 4 rumah sakit besar, tanpa pengawasan,” kata perempuan dalam video yang diunggah Deddy Corbuzier ke akun Instagram miliknya, Senin (16/3).
“Artinya kalau aku males lanjut ke rumah sakit 4 itu, aku cuma balik ke rumah, terus aku berhubungan dengan tetangga dan tapi ternyata aku positif, itu enggak kebayang dampaknya kayak apa,” sambungnya.
Deddy Corbuzier lantas menanggapi pengakuan perempuan tersebut. Menurutnya, kejadian seperti ini sangat mengkhawatirkan dan berisiko menyebarkan virus corona.
“Dilepas tanpa pengawasan! Untung orang ini masih baik, dia bisa share vidio ini. Supaya kita lebih waspada, banyak orang yang sudah kena corona tapi mungkin masih bertebaran di luar sana tanpa isolasi,” ungkap Deddy.
Oleh sebab itu, presenter Hitam Putih tersebut mengusulkan agar masyarakat tetap di rumah dalam beberapa pekan ke depan. Sehingga pencegahan penyebaran virus corona bisa diatasi.
“Itu lah gunanya lebih baik kita tetap di rumah beberapa pekan ke depan,” tutup Deddy.
Selain itu, Deddy Corbuzier juga bakal mencari tahu seputar penanganan pasien virus corona. Dia mengaku bakal berkomunikasi dengan pihak Kementerian Kesehatan dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. (mg3/jpnn)
-
Tangerang2 bulan agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Kota Tangerang2 bulan agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Warga Isi Kemerdekaan Dengan Karya, Kebersamaan dan Gotong Royong
-
Tangerang2 bulan agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
-
Kota Tangerang2 bulan agoUMKM Award Kota Tangerang 2026, Maryono: Pacu Produk Lokal Menuju Global
-
Kota Tangerang1 bulan agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang1 bulan agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan



