Entertainment
Pasien PDP Corona Dilepas, Begini Respons Deddy Corbuzier
Kabartangerang.com,JAKARTA– Presenter Deddy Corbuzier mengunggah video seorang perempuan yang diduga merupakan pasien dalam pengawasan (PDP) virus corona. Perempuan dalam video itu mengaku tidak mendapat penanganan yang layak di rumah sakit.
Pihak rumah sakit, menurutnya, menyarankannya melakukan pemeriksaan di rumah sakit lainnya. Sehingga perempuan tersebut merasa dilepas begitu saja.
“Aku sudah kategori PDP dan rumah sakit itu enggak tahu mau ngapain, dan bisa dilepas begitu saja, disarankan untuk ke 4 rumah sakit besar, tanpa pengawasan,” kata perempuan dalam video yang diunggah Deddy Corbuzier ke akun Instagram miliknya, Senin (16/3).
“Artinya kalau aku males lanjut ke rumah sakit 4 itu, aku cuma balik ke rumah, terus aku berhubungan dengan tetangga dan tapi ternyata aku positif, itu enggak kebayang dampaknya kayak apa,” sambungnya.
Deddy Corbuzier lantas menanggapi pengakuan perempuan tersebut. Menurutnya, kejadian seperti ini sangat mengkhawatirkan dan berisiko menyebarkan virus corona.
“Dilepas tanpa pengawasan! Untung orang ini masih baik, dia bisa share vidio ini. Supaya kita lebih waspada, banyak orang yang sudah kena corona tapi mungkin masih bertebaran di luar sana tanpa isolasi,” ungkap Deddy.
Oleh sebab itu, presenter Hitam Putih tersebut mengusulkan agar masyarakat tetap di rumah dalam beberapa pekan ke depan. Sehingga pencegahan penyebaran virus corona bisa diatasi.
“Itu lah gunanya lebih baik kita tetap di rumah beberapa pekan ke depan,” tutup Deddy.
Selain itu, Deddy Corbuzier juga bakal mencari tahu seputar penanganan pasien virus corona. Dia mengaku bakal berkomunikasi dengan pihak Kementerian Kesehatan dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. (mg3/jpnn)
-
Nasional4 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
-
Nasional4 minggu agoLima Unit Usaha APP Group Sabet TOP CSR Awards 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoWTP ke-19 Berturut-turut, Sachrudin: Pelayanan Publik Harus Semakin Berkualitas
-
Kota Tangerang4 minggu agoCara Cek SPPT dan Bayar PBB Online di Kota Tangerang
-
Kota Tangerang2 minggu agoSPMB SD Negeri Kota Tangerang Dibuka hingga 17 Juni 2026
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoKelas Ibu Hamil Kelurahan Medang Wujudkan Generasi Sehat Sejak Dini
-
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman dan Menkomdigi Meutya Hafid Kolaborasi Perkuat Pelindungan UMKM di Marketplace
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Apresiasi Festival Tabuh Bedug Kecamatan Teluknaga



