Kota Tangerang
Urus Perizinan di DPMPTSP Depok Bebas Antrean
Kabartangerang.com- Pascalibur Lebaran, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Depok telah membuka pelayanan seperti biasa. Namun, jumlah pemohon masih normal dan tidak terjadi antrean masyarakat yang mengajukan permohonan perizinan.
“Selama dua hari ini belum ada lonjakan. Masih sedikit yang mengajukan permohonan perizinan,” tutur Sekretaris DPMPTSP Kota Depok, Yudi Suparyadi, Selasa (11/06/2019).
Dikatakannya, sejauh ini baru terdapat 25 berkas permohonan perizinan yang masuk. Sebagian besar berupa permohonan Izin Mendirikan Bangunan (IMB).
“Kalau dibandingkan dengan pasca-Lebaran tahun lalu, tahun ini lebih banyak. Pasca-Lebaran tahun lalu hanya 5-10 berkas permohonan perizinan yang masuk,” ujarnya.
Dirinya menambahkan, meski demikian pihaknya tetap memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat. Dengan menyiagakan petugas di setiap loket pelayanan.
“Jadi, bagi warga yang ingin mengurus berbagai keperluan ke DPMPTSP Depok silakan datang sesuai dengan jadwal yang ada karena pelayanan sudah normal,” katanya. (kom/red)
-
Tangerang Selatan3 minggu agoOknum Pengurus DKM Ciputat Dilaporkan atas Dugaan Pelecehan Anak Berkebutuhan Khusus
-
Nasional4 minggu agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
-
Tangerang3 minggu agoGubernur Banten Tinjau Pelayanan RSU Kota Tangerang Selatan, Benyamin Pastikan Kualitas Layanan Terus Ditingkatkan
-
Tangerang3 minggu agoIdulfitri 1447 H, Benyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Perkuat Silaturahmi dan Ukhuwah
-
Tangerang3 minggu agoIdulfitri 1447 Hijriah, Pilar Saga Tekankan Pentingnya Ukhuwah untuk Membangun Tangerang Selatan
-
Jabodetabek2 minggu agoQS World University Rankings by Subject 2026: UIN Jakarta Raih Peringkat 29 Dunia
-
Tangerang2 minggu agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangerang Selatan



