Kota Tangerang
Puluhan Sopir Bus Jalani Tes Urine
Kabartangerang.com- Untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi pengguna jasa angkutan darat pada arus mudik 2019, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang bersama Kesbangpol dan BNN Kota Tangerang melakukan tes urine bagi sopir bus.
Tes urine yang berpusat di Terminal Poris Plawad Kota Tangerang tersebut diikuti oleh 40 sopir bus dari berbagai trayek, Selasa, 29 Mei 2019.
Kepala Kesbangpol Kota Tangerang, Deni Koswara mengatakan, tes urine yang diperuntukan bagi sopir bus ini sebagai bentuk untuk memberikan keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat yang hendak mudik ke kampung halamannya.
“Saat ini ada 30 sopir bus yang menjalani tes urine, dan jumlah ini akan terus bertambah hingga siang hari,” kata Demi Koswara.
Ketika ditanya apakah ada sopir bus yang terindikasi menggunakan narkotika, pria yang pernah menjabat Camat Cipondoh ini menerangkan, jika sampai saat ini hasilnya nihil artinya tidak ada sopir bus yang menggunakan obat-obatan terlarang. “Nihil hasilnya. Dan, kami akan terus melakukan tes urine bagi sopir bus hingga siang hari,”‘pungkasnya.
Kepala BNN Kota Tangerang, Akhmad F. Hidayanto mengungkapkan, BNN Kota Tangerang bersama Kesbangpol dan Dishub bekerjasama dalam kegiatan tes urine ini. Jika ada sopir bus yang terindikasi menggunakan narkotika maka akan direhabilitasi, dan meminta ke Dishub Kota Tangerang agar sopir tersebut tidak diperkenankan untuk mengemudi.
“Tindakan ini harus tegas karena untuk keselamatan masyarakat luas. Apabila ada sopir bus yang positif dalam tes urine ini, maka tidak diperkenankan untuk mengemudi,”tegas Akhmad seraya menambahkan, tes urine ini tidak hanya fokus pada sopir bus, tapi sopir angkutan umum pun akan dites urine.(ydh)
-
Tangerang4 minggu agoMelalui Tangerang Selatan One, Helita Mudahkan Warga Tangerang Selatan Akses Berbagai Layanan Publik
-
Jabodetabek4 minggu agoUIN Syarif Hidayatullah Jakarta Perkuat Jejaring Global, Jajaki Kerja Sama Strategis dengan Türkiye
-
Tangerang4 minggu agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangerang Selatan Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
-
Tangerang4 minggu agoKementerian PANRB Apresiasi Transformasi Digital Pemkot Tangerang Selatan Lewat Tangerang Selatan One
-
Tangerang3 minggu agoAirin Rachmi Diany Raih Penghargaan Outstanding Influential Woman Leader in Regional Development
-
Tangerang4 minggu agoDiskominfo-BPS Tangerang Selatan Dorong Data Akurat Melalui Program Kelurahan Cinta Statistik
-
Tangerang4 minggu ago58 Cabor Siap Berlaga pada Porprov VII Banten 2026 di Tangerang Selatan
-
Tangerang4 minggu agoPemrintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangerang Selatan One dan Asisten Virtual Helita



