Kota Tangerang
Laik Jalan, Dishub Kota Tangerang Cek Kendaraan
Kabartangerang.com– Untuk memastikan angkuta lebaran (bus) laik jalan, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang melakukan pemeriksaan kendaraan (ramp check) yang berlokasi di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang.
Dalam pemeriksaan kendaraan ini, setidaknya ada 20 personel dari Dinas Perhubungan (Dishub) yang turut serta dalam pemeriksaan, Selasa, 28 Mei 2019.
Kepala Bidang Lalu Lintas pada Dishub Kota Tangerang, Andika Nugraha menerangkan, pengecekan kendaraan untuk memberikan keselamatan bagi pengguna jasa angkutan darat yang hendak mudik lebaran. “Semua komponen kendaraan kita cek semua mulai dari rem, kondisi ban. Dan, yang paling dominan ditemukan adalah masalah lampu,”kata Andika.
Andika menambahkan, ketika ditemukan ada lampu yang mati, maka sopir atau pemilik kendaraan langsung menggantinya. “Apabila tidak diganti, maka kendaraan (bus) tersebut tidak boleh beroperasi. Semoga dalam arus mudik ini tidak ada hambatan dan kendala yang merugikan masyarakat,” pungkasnya.
Ketika ditanya soal jumlah bus yang diperiksa, Andika menegaskan, sampai saat ini baru ada 10 bus yang diperiksa, dan akan terus bertambah hingga siang hari karena para sopir bus sedang dites urine.
Sebelumnya, untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi pengguna jasa angkutan darat pada arus mudik 2019, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang bersama Kesbangpol dan BNN Kota Tangerang melakukan tes urine bagi sopir bus.
Tes urine yang berpusat di Terminal Poris Plawad Kota Tangerang tersebut diikuti oleh 40 sopir bus dari berbagai trayek, Selasa, 29 Mei 2019.
Kepala Kesbangpol Kota Tangerang, Deni Koswara mengatakan, tes urine yang diperuntukan bagi sopir bus ini sebagai bentuk untuk memberikan keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat yang hendak mudik ke kampung halamannya.
“Saat ini ada 30 sopir bus yang menjalani tes urine, dan jumlah ini akan terus bertambah hingga siang hari,” kata Demi Koswara.
Ketika ditanya apakah ada sopir bus yang terindikasi menggunakan narkotika, pria yang pernah menjabat Camat Cipondoh ini menerangkan, jika sampai saat ini hasilnya nihil artinya tidak ada sopir bus yang menggunakan obat-obatan terlarang. “Nihil hasilnya. Dan, kami akan terus melakukan tes urine bagi sopir bus hingga siang hari,”‘pungkasnya.(ydh)
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin Pastikan Tumpukan Sampah di Tangerang Selatan Sudah Teratasi
-
Nasional4 minggu agoJMSI Banten Rayakan Ulang Tahun ke-6 dengan Aksi Nyata untuk Masyarakat dan Alam
-
Jabodetabek4 minggu agoToko Cat Premium WarnaGo Dibuka di Tangerang, Siap Jadi Mitra Proyek dan Hunian
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gandeng KPK Perkuat Pencegahan Korupsi Lewat Program Keluarga Berintegritas
-
Tangerang4 minggu agoPilar Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten: Perkuat Peran Pers Hadapi Tantangan Era Digital dan AI
-
Tangerang4 minggu agoEra Benyamin–Pilar Saga, SDN Babakan 01 Bertransformasi Jadi Lebih Layak dan Modern
-
Tangerang2 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang2 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026



