Entertainment
Cegah Pergerakan Massa ke Jakarta, Penumpang KA Digeledah
Kabartangerang.com, JOMBANG — Petugas kepolisian Jombang, Jatim melakukan aksi sweeping dan menggeledah penumpang kereta api, jelang pengumuman hasil Pemilu 2019 pada 22 Mei mendatang.
Pemeriksaan dilakukan untuk meminimalkan pergerakan massa mengikuti aksi 22 Mei di Jakarta.
Polisi langsung memeriksa penumpang kereta api yang akan berangkat. Pemeriksaan dilakukan di depan pintu masuk penerimaan tiket. Satu per satu penumpang yang melewati jalur ini diperiksa.
Petugas juga menyisir penumpang yang sudah berada di ruang tunggu. Petugas tidak ingin kecolongan massa aksi ke Jakarta.
Selain itu, petugas juga memburu warga yang membawa barang berbahaya
“Jika ada warga yang ketahuan berangkat ke Jakarta untuk mengikuti gerakan kedaulatan rakyat tersebut, kami akan mencegahnya,” kata Kompol Kusen Hidayat Kabag Ops Polres Jombang.
Imbas Rusuh Lapas Narkotika, Menkumham Copot Kalapas dan Semua Staf
Selain berjaga di pintu masuk stasiun, petugas juga disiagakan di dekat gerbong keberangkatan kereta.
Polisi ingin memastikan penetapan hasil Pemilu di Jakarta pada 22 Mei berjalan lancar dan aman. (jpnn)
-
Tangerang2 minggu ago
Pilar Saga Tinjau Pembangunan Turap di Vila Pamulang, Grand Serpong dan Bukit Nusa Indah
-
Tangerang2 minggu agoKomisi Informasi Banten Nilai Inovasi Pemkot Tangerang Selatan Semakin Meningkat
-
Banten6 hari agoSTAI Syekh Manshur Sambut Beasiswa Madrasah Gemilang untuk 40 Guru Madrasah
-
Jabodetabek5 hari agoMenuju Zero Waste 2028, IKPP Tangerang Dukung Pengelolaan Sampah Rumah Tangga Mandiri



