Tangerang
RUPS Luar Biasa Perseroda PITS Tetapkan Veri Muhlis Arifuzzaman sebagai Komisaris Utama dan Mohamad Taslim sebagai Komisaris
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Luar Biasa Perseroda Pembangunan Investasi Tangerang Selatan (PITS) di rumah dinas Wali Kota Tangsel, Senin, 6 Oktober 2025.
Agenda RUPS tersebut yakni menetapkan Veri Muhlis Arifuzzaman sebagai Komisaris Utama dan Mohamad Taslim sebagai Komisaris dari hasil open bidding yang dilakukan mulai Juli 2025 lalu.
Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengatakan, komisaris sebagai perwakilan pemegang saham harus melakukan pengawasan untuk peningkatan kinerja di Perseroda PITS.
“Amanat saya, saya minta komisaris itukan merupakan perpanjangan tangan dari pemegang saham. Jadi awasi kinerja perusahaan, bina dan laporkan secara berkala kepada pemegang saham secara tertulis atau secara lisan,” kata Benyamin usai RUPS.
Benyamin juga meminta, jajaran direksi Perseroda PITS untuk terus menjaga tren positif laporan keuangan dan tingkatkan capaian kerja memberikan layanan air bersih untuk masyarakat.
“Kalau melihat trennya laporan keuangan perseroda itu terus positif, alhamdulillah bagus. Saya minta tren ini dijaga, kinerja. Target-targetnya dinaikan. Target saya, kinerja perusahaan diukur dari keuntungannya itu meningkat walaupun 20-30 persen,” papar Benyamin.
Tak hanya itu, Benyamin juga menekankan Perseroda PITS harus meningkatkan kerjasama dengan pengembang di wilayah Kota Tangsel untuk penyediaan air bersih. Dengan membangun Jaringan Distribusi Utama hingga intake untuk melayani kebutuhan air bersih masyarakat.
“Kan kita ada beberapa pengembang baru atau yang lama, belum masuk pelayanan air bersihnya. Di daerah Setu, Serpong dan daerah lainnya. Termasuk yang vertikal ke atas, apartemen, ini juga bisa semaksimal mungkin dilayani secara baik air bersihnya,” ungkap Benyamin. (fid)
-
Tangerang2 bulan agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Kota Tangerang2 bulan agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Warga Isi Kemerdekaan Dengan Karya, Kebersamaan dan Gotong Royong
-
Kota Tangerang2 bulan agoUMKM Award Kota Tangerang 2026, Maryono: Pacu Produk Lokal Menuju Global
-
Tangerang2 bulan agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
-
Kota Tangerang1 bulan agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang1 bulan agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan



