Kabupaten Tangerang
27 Mitra Binaan Dapat Suntikan Dana dari Angkasa Pura II
Kabartangerang.com- PT Angkasa Pura II (Persero) menyalurkan dana bantuan dalam program bina lingkungan sebesar Rp810 juta kepada para mitra binaan. Penyaluran dana bantuan ini untuk mendorong bisnis usaha kecil dan menengah (UKM) bagi masyarakat di sekitar wilayah Bandara Soekarno-Hatta.
“Ini sudah tahap ketiga penyaluran dana. Penyerahan berkas kontrak kerja sama dana bantuan kali ini sebesar Rp810 juta kepada 27 mitra binaan. Sehingga dengan dana bantuan ini dapat menaikkan bisnis mitra binaan demi kesejahteraan masyarakat,” ujar Direktur Keuangan Angkasa Pura II, Bayu Rafisukmawan, Rabu, 25 September 2019.
Menurut Bayu hingga triwulan ketiga dalam program bina lingkungan ini, pihaknya telah menyalurkan dana bantuan sebesar Rp2 miliar lebih kepada 70 mitra binaan.
“Harapan kami dengan adanya pinjaman dana program kemitraan ini dapat membantu mitra binaan dalam menjalankan usahanya dengan tenang tanpa adanya kekhawatiran akan besarnya cicilan pinjaman,” katanya.
Dana mitra usaha milik Angkasa Pura II ini pun, sudah dinikmati warga Kresek Kabupaten Tangerang, Nafsuh, yang ternyata sudah mendapatkan pinjaman lunak tersebut sejak 2011.
Awalnya, Nafsuh mendapatkan pinjaman sebesar Rp10 juta yang diperuntukan untuk warung sembako di rumahnya. Lalu, dua tahun kemudian ketika lunas, mendapatkan suntikan dana segar lagi sebesar Rp15 juta.
“Ketika lunas lagi, lanjut Rp40 juta. Nah, saat itu bukan hanya mengembangkan usaha warung sembako, tapi saya bagi dua modalnya dengan membuka pabrik kecil-kecilan khusus garmen ekspor,” jelas Nafsuh.
Saat dua bulan akan lunas, dirinya melakukan pelunasan sekaligus untuk kemudian saat ini dia mendapatkan kucuran dana lagi sebesar Rp80 juta. Pinjaman tersebut, lanjutnya, akan dijadikan modal untuk pengembangan pabrik garmennya di kawasan Tanjung Priok, Jakarta Utara.
“Warung sembakonya masih, malah semakin besar. Itu yang jaga istri, saya kembangkan usaha garmen,” katanya.
Nafsuh mengaku sangat terbantu dengan adanya program ini, sebab bila tidak usaha dia akan sulit berkembang.(rik)
-
Tangerang4 minggu agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangerang Selatan Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
-
Jabodetabek4 minggu agoUIN Syarif Hidayatullah Jakarta Perkuat Jejaring Global, Jajaki Kerja Sama Strategis dengan Türkiye
-
Tangerang4 minggu agoMelalui Tangerang Selatan One, Helita Mudahkan Warga Tangerang Selatan Akses Berbagai Layanan Publik
-
Tangerang4 minggu agoKementerian PANRB Apresiasi Transformasi Digital Pemkot Tangerang Selatan Lewat Tangerang Selatan One
-
Tangerang3 minggu agoAirin Rachmi Diany Raih Penghargaan Outstanding Influential Woman Leader in Regional Development
-
Tangerang4 minggu agoDiskominfo-BPS Tangerang Selatan Dorong Data Akurat Melalui Program Kelurahan Cinta Statistik
-
Tangerang4 minggu ago58 Cabor Siap Berlaga pada Porprov VII Banten 2026 di Tangerang Selatan
-
Tangerang4 minggu agoPemrintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangerang Selatan One dan Asisten Virtual Helita



