Kota Tangerang
Warga Bakti Jaya Diajari Usaha Steam Motor

Kabartangerang.com- Sebanyak 20 peserta mengikuti kegiatan Pemberdayaan Masyarakat Dalam Usaha Steam Motor di Kelurahan Bakti Jaya, Kecamatan Setu Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Selasa (9/7/2019).
Menurut Sekretaris Lurah Bakti Jaya Fiqri Yanuardi Putra, kegiatan ini untuk meningkatkan pelayanan dan pemberdayaan masyarakat di Kelurahan Bakti Jaya.
“Tujuan kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka pemberdayaan masyarakat khususnya pemuda untuk mengembangkan atau menciptakan wirausaha cuci steam motor,” ungkap Fiqri.
Selain itu juga untuk mengurangi pengangguran yang ada diwilayah kelurahan Bakti Jaya. Karena diketahui baru saja memasuki tahun ajaran baru dan tidak semua bisa melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi karenanya pihak Keluraham support pemuda ini untuk berwirausaha.
“Pada era modern seperti ini sudah banyak dan bahkan hampir setiap rumah memiliki kendaraan pribadi. Oleh sebab itu pasti dibutuhkan perawatan salah satunya adalah cuci steam. Dan untuk membuka usaha ini tidak perlu membutuhkan keterampilan khusus. Karenanya kita kelurahan bakti jaya melakukan program pemberdayaan tersebut,” jelasnya.
Jumlah peserta yang hadir pada kegiatan ini berjumlah 20 orang yang terbagi dalam 2 kelompok. Peserta yang hadir berasal dari kelurahan Bakti Jaya. Nantinya masing-masing kelompok akan kita berikan alat cuci steam agar mereka bisa langsung membuka usaha cuci steam tersebut.
“Harapan kami dari kelurahan agar masyarakat dapat menciptakan wirausaha muda dan mengembangkannya agar usaha tersebut berkembang dan mengurangi pengangguran,” bebernya. (hms)
-
Tangerang6 hari ago
Safari Ramadan, Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan: Momen Mempererat Silaturahmi Bersama Masyarakat Tangerang Selatan
-
Tangerang6 hari ago
Pilar Pimpin Operasi Gabungan Ramadan, Ratusan Botol Miras Disita, Tempat Hiburan Tangsel Diawasi Ketat
-
Nasional5 hari ago
Resmikan Masjid Ibadurrahman di Bogor, Menag Nasaruddin Umar: Sumber Berkah bagi Lingkungan
-
Tangerang3 hari ago
Sekda Bambang Noertjahjo: Jaga Kebersamaan dan Sinergi Membangun Tangerang Selatan
-
Tangerang3 hari ago
Bazar Murah Ramadan di Setu Dipadati Ribuan Warga, Pilar Saga: Ringankan Beban Masyarakat
-
Tangerang5 hari ago
Benyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Donor Darah di Bulan Ramadan
-
Tangerang5 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Gelar Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna 2025, Total Hadiah Rp48 Juta
-
Tangerang3 hari ago
Safari Ramadan di Pondok Aren, Pilar Saga Ajak Masyarakat Makmurkan Masjid