Kota Tangerang
Walikota Depok Minta Perusahaan Dukung Program Kota Layak Anak
Kabartangerang.com- Walikota Depok, Mohammad Idris meminta seluruh perusahaan di Kota Depok ikut mendukung terwujudnya Kota Layak Anak (KLA). Caranya, dengan bergabung dalam Asosiasi Perusahaan Sahabat Anak Indonesia (APSAI) Kota Depok dan mengirim perwakilan pekerja untuk masif melakukan kegiatan-kegiatan sosial.
“Untuk mewujudkan KLA, perlu adanya dukungan dari semua pihak. Termasuk perusahan yang ada di Kota Depok, maka dari itu kami mengajak mereka untuk bergabung dalam APSAI,” ujar Mohammad Idris, usai kegiatan buka puasa bersama dan santunan anak yatim di PT Xacti, Jalan Raya Bogor, baru-baru ini.
Dalam asosiasi tersebut, menurutnya pekerja aktif melaksanakan kegiatan sosial yang juga didukung pihak manajemen. Misalnya, sosialisasi program pemerintah terkait KLA, menyediakan pojok bermain anak di perusahaan, berikut dengan fasilitas pendukungnya.
“Jika kolaborasi bisa kita jalankan dengan baik, maka perusahaan semakin berkah dan bisa memberikan kesejahteraan bagi pekerja. Karena ini merupakan salah satu bentuk kepedulian terhadap sesama,” katanya.
Dirinya berharap, keaktifan perusahaan dalam berbagai kegiatan bisa mempercepat mewujudkan KLA di Kota Depok.
“Peran serta perusahaan dalam program ini, bisa membantu pemerintah dalam mewujudkan KLA. Mudah-mudahan ke depan, semakin banyak perusahaan yang tergabung dalam APSAI,” pungkasnya. (kom/red)
-
Tangerang4 minggu ago61 Aparatur Naik Kelas, Dinas SDABMBK Tangerang Selatan Bekali Kompetensi K3 Perkuat Budaya Keselamatan
-
Tangerang4 minggu agoWali Kota Benyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Bijak Bermedsos
-
Nasional4 minggu agoKH Said Aqil Siroj Restui Gus Hery Maju di Muktamar NU ke-35
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
-
Kabupaten Tangerang1 minggu agoIntan Nurul Hikmah Hadiri Festival Berbagi Bahagia Bersama 200 Anak Yatim di Kecamatan Curug
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangerang Selatan ke Turnamen Internasional di Swedia
-
Kabupaten Tangerang1 minggu agoKicau Mania Kapolres Cup 2026 Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat



