Tangerang
Wali Kota Benyamin Tekankan Pentingnya Layanan Publik Inklusif untuk Penyandang Disabilitas di Tangerang Selatan
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pelayanan publik yang inklusif dan merata bagi seluruh masyarakat, termasuk penyandang disabilitas.
Hal ini disampaikan langsung oleh Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie saat membuka kegiatan Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik Bagi Penyandang Disabilitas di Gedung 3 Lantai 3A Puspemkot Tangsel, Rabu (24/9/2025).
“Pelayanan publik itu adalah tugas utama pemerintah, siapapun masyarakatnya, apapun kondisinya. Tidak ada yang berbeda. Penyandang disabilitas pun memiliki hak yang sama untuk mendapatkan layanan terbaik,” ujar Benyamin.
Dalam arahannya, Benyamin menegaskan, pelayanan publik bukan hanya urusan administratif semata, tetapi menyangkut pemenuhan hak setiap warga negara tanpa terkecuali.
Ia menekankan, kualitas pelayanan harus didukung tidak hanya oleh sarana fisik, tetapi juga kemampuan komunikasi, sikap, dan empati aparatur dalam melayani masyarakat.
“Ini penting ya, apalagi buat masyarakat disabilitas. Kita sudah menyiapkan banyak program yang bisa membantu teman-teman disabilitas, termasuk pembinaan pendidikan dan pelatihan keterampilan untuk teman-teman disabilitas di tingkat kelurahan,” jelasnya.
Selain itu, Benyamin juga mengingatkan agar seluruh perangkat daerah berkomitmen meningkatkan kapasitas pelayanan, termasuk penyediaan fasilitas pendukung yang ramah disabilitas, seperti aksesibilitas fisik, pelatihan keterampilan, hingga pendampingan sosial.
“Kita harus menyesuaikan dengan perubahan zaman. Dunia sudah berubah, masyarakat sudah berubah, maka aparatur juga harus ikut berubah. Jangan sampai ada warga yang kecewa karena pelayanan yang tidak ramah atau diskriminatif,” tegasnya.
Benyamin optimistis, dengan kerja sama semua pihak, pelayanan publik di Tangsel dapat semakin maju, berdaya saing, dan merata bagi seluruh lapisan masyarakat, termasuk teman-teman penyandang disabilitas. (fid)
-
Tangerang2 bulan agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Kota Tangerang2 bulan agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Warga Isi Kemerdekaan Dengan Karya, Kebersamaan dan Gotong Royong
-
Kota Tangerang2 bulan agoUMKM Award Kota Tangerang 2026, Maryono: Pacu Produk Lokal Menuju Global
-
Tangerang2 bulan agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
-
Kota Tangerang2 bulan agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang2 bulan agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangerang Selatan Belajar Content Creator dan Coding di Masjid



