Tangerang
Wali Kota Benyamin Lantik Ratusan Guru PPPK
Ratusan guru Pegawai Pemerintahan dengan Perjanjian Kerja (P3K) di lingkungan Pemerintah Kota Tangsel resmi dilantik oleh Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie, di Aula Gedung-G, STAN Bintaro, Pondok Aren, pada Selasa (25/07).
Dalam kesempatannya, Ia berpesan kepada seluruh guru P3K bahwa harus berkontribusi mencerdaskan kehidupan bangsa dan dapat menjalankan tugas sesuai dengan peraturan yang ada.
“Salah satu tugas negara kita itu adalah mencerdaskan kehidupan bangsa, jadi yang dicerdaskan itu kehidupan bangsanya. Dengan itu, saya minta kalian bisa melaksanakan tugas sebaik-baiknya sesuai dengan tanggung jawab dan sumpah jabatan,” ucapnya.

Benyamin menegaskan bahwa hadirnya guru P3K di Tangsel ini sebagai pilar utama dalam menyelenggarakan urusan pendidikan. Maka dari itu, para guru perlu mengedepankan kepentingan negara.
“Saya akan senang jika kalian menjunjung tinggi hormat negara. Oleh karena itu, kalian perlu mengutamakan kepentingan negara dengan semangat yang kalian berikan. Cukup taati peraturan yang ada,” ungkapnya.
Ia menyampaikan bahwa, dari 935 guru P3K yang dilantik ini adalah sebanyak 700 orang adalah guru sekolah negeri dan sisanya adalah guru swasta.
“935 guru P3K ini ada yang bertugas di sekolah negeri dan swasta. Tapi dimanapun kalian ditugaskan, laksanakan dengan baik dan tanggung jawab penuh. Urusan pendidikan ini nomor satu,” tuturnya.
Oleh karenanya kata Benyamin, tidak hanya dari sisi kualitas guru yang terus ditingkatkan, Pemkot Tangsel juga menyiapkan beasiswa untuk peningkatan kualitas peserta didik di Tangerang Selatan, termasuk bantuan biaya pendidikan untuk penghafal Al Qur’an.
“Bagi Pemkot saat ini pendidikan menjadi pokok yang tercermin dari kebijakan. Jadi, anak-anak yang punya keterampilan, jago silat, hafal Al-Qur’an dan sebagainya, tahun ini kita sudah siapkan beasiswa bagi 5000 anak yang ingin melanjutkan ke SMP Swasta dan perguruan tinggi,” tutupnya (fid)
-
Tangerang1 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Tangerang1 minggu agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Ajak Masyarakat Tangerang Selatan Perkuat Kebersamaan
-
Tangerang1 minggu agoPenurunan Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI di Tangerang Selatan, Pilar Saga: Generasi Muda Harapan Bangsa
-
Tangerang2 minggu agoKemarau Panjang, Pilar Saga: Pemkot Tangerang Selatan Salurkan 339.200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
-
Tangerang1 minggu agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangerang Selatan, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
-
Tangerang1 minggu agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangerang Selatan Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
-
Tangerang2 minggu ago
Pemkot Tangerang Selatan Tertibkan Kabel Fiber Optik Ilegal, Pilar Saga: Jangan Lagi Pasang Diam-diam
-
Tangerang7 hari agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital



