Tangerang
Benyamin Davnie: Pemberantasan Narkoba Harus Menjadi Perhatian Semua Pihak
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bersama Forkopimda mengikuti peringatan Hari Anti Narkotika Nasional (HANI) 2022 secara virtual dari Aula Blandongan, Puspemkot Tangsel. Senin (27/06).
Peringatan HANI 2022 dibuka oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo secara virtual. Dalam sambutannya, Presiden menyampaikan penyalahgunaan narkoba, psikotropika, dan obat terlarang merupakan ancaman serius karena melumpuhkan energi positif bangsa dan mengancam masa depan.
“Seluruh komponen bangsa harus bergerak melindungi generasi bangsa dan jaringan pengedar narkoba. Selain itu, perlu adanya edukasi akan dampak kesehatan dan implikasi hukum selain melakukan pencegahan, pemberantasan dan rehabilitasi,” kata Jokowi.
Presiden juga mengajak seluruh masyarakat dan seluruh elemen bangsa menjadikan HANI 2022 untuk meneguhkan komitmen, menguatkan tekad, dan kerja sama melakukan upaya-upaya yang tak pernah surut membebaskan anak bangsa dari bahaya penyalahgunaan narkoba.



Sementara itu, Wali Kota Benyamin Davnie juga menegaskan bahwa pemberantasan narkoba harus menjadi perhatian semua pihak. Termasuk di dalamnya soalnya penyuluhan dan edukasi untuk masyarakat.
“Jangan sampai Tangsel menjadi target, para pengedar maupun bandar untuk mengedarkan narkotika di Tangsel,” ujarnya.
Termasuk kolaborasi bersama Kejari, BNN serta dinas terkait untuk membahas mengenai tempat rehabilitasi narkoba. (red/fid)
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang4 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang4 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Tangerang3 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Nasional4 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
-
Tangerang4 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan
-
Tangerang3 minggu agoIKPP Tangerang Salurkan Bantuan CSR ke Dua Yayasan Yatim di Tangerang Raya
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 Hijriah Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026



