Kota Tangerang
Wakil Walikota Tangsel Tegur Warga yang Buang Sampah Sembarangan
Kabartangerang.com- Tingkat disiplin masyarakat terhadap kebersihan lingkungan di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) masih terbilang rendah. Makanya, tak heran Wakil Walikota Tangsel Benyamin Davnie terus menyosialisasikan kepada masyarakat agar tidak buang sampah sembarangan.
Bahkan dalam setiap kesempatan aksi kebersihan lingkungan terus mengingatkan dan mengajak masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan. seperti yang dilakukan Benyamin saat menutup kegiatan kemah laskar lingkungan di Pulau Situ Gintung.
Benyamin meminta kepada Laskar Lingkungan untuk berani tegur masyarakat yang membuang sampah sembarangan. Hal tersebut diungkapkan Benyamin dalam penutupan kemah laskas lingkungan hidup bertempat di Pulau Situ Gintung, Cirendeu, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangsel, Selasa (9/7/2019).
“Tolong ditegur teman-teman kita yang buang sampah sembarangan, tegur siapa saja yang ada disekitar kita ketika mereka melakukan hal-hal yang tidak baik,” ungkap Bang Ben -sapaan Benyamin Davnie.
Masyarakat yang membuang sampah tidak mengenal usia, jenis kelamin, dan status pekerjaan baik kalangan remaja, kalangan orangtua, bahkan anak-anak pun sering membuang sampah sembarangan. Maka itu, masyarakat dan pemerintah daerah harus bekerjasama menjaga lingkungan, utamanya mengingatkan untuk tidak membuang sampah sembarangan.
“Pemerintah membantu dalam menyediakan tong sampah untuk setiap daerah. Tong sampah untuk sampah organik dan sampah non-organik, agar masyarakat dapat memilah sampah-sampah yang akan mereka buang nanti,” tandasnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangsel, Toto Sudarto mengatakan kegiatan Kemah Laskar Lingkungan ini untuk memberikan ilmu dan motivasi kepada para laskar lingkungan agar membudayakan kebersihan lingkungan di sekitar mereka.
“Kemah ini sebagai ajang sharing ilmu dan kami ingin mereka bisa menerapkan ilmunya kepada anak-anak didiknya disekolah,” tandasnya. (hms)
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang3 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang3 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Tangerang3 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Tangerang4 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Nasional3 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
-
Tangerang3 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan



