Tangerang
Usung Semangat Pencegahan Erosi, Benyamin Apresiasi Gelaran Alseace 2023
Sekolah Menengah Atas (SMA) Islam Al-Azhar BSD menggelar kegiatan Alseace 2023 yang bertemakan “The Prevention and Recovery of Coastal Erosion”. Kegiatan ini dibuka secara langsung Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie pada Rabu (01/02).
Kegiatan tahunan ini sangat diapresiasi oleh Benyamin sebab memiliki fokus pada permasalahan bumi yaitu erosi pantai. Sekaligus mendukung gerakan penanaman pohon bakau.
“Terima kasih atas perhatian yang mendalam, tema kegiatan sangat baik yaitu pada pencegahan erosi pantai. Tentunya sangat membantu gerakan penanaman kembali hutan bakau serta merenovasi fasilitas umum yang terkena dampak tsunami di Pandeglang, Banten,” ujarnya.
Sehingga dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan akan menggali bakat siswa serta penyaluran keterampilan di berbagai bidang.

“Perlu dilakukan kegiatan yang rutin untuk meningkatkan kualitas akademis dan non-akademis, dengan langkah-langkah penggalian bakat terpendam melalui penyaluran yang positif seperti keterampilan dalam olahraga, seni budaya, dan hiburan,” kata Benyamin.
Benyamin berharap siswa SMA Islam Al-Azhar BSD dapat semakin meningkatkan dan selalu belajar melalui berbagai aktfitas di sekolah.
“Selain itu juga, kegiatan ini dapat meningkatkan kualitas dan kreativitas dalam pengembangan diri. Kepada anak-anakku sekalian, selamat belajar dan olah kemampuan dengan harapan kalian selalu menjaga sportifitas dan menjadikan acara ini sebagai permulaan pengasahan kemampuan,” tutupnya. (red/fid)
-
Nasional6 hari agoSWA RoboKnights Borong 6 Penghargaan Nasional, Siap Wakili Indonesia ke VEX Robotics World Championship AS
-
Nasional1 hari agoGKB-NU Nilai Prabowo Punya Posisi Moral Kuat di Board of Peace
-
Jabodetabek6 hari agoLewat Kampung Merdeka, Alfamidi Dorong Pengelolaan Sampah Organik Berbasis Masyarakat
-
Nasional2 jam agoAudric Tsai Antar SWA RoboKnights Wakili Indonesia di Kejuaraan Dunia



