Bisnis
Topping Off Gedung Apartemen SkyHouse AlamSutera,WEGE Raih Certificate of Achievement

PT Wijaya Karya Bangunan Gedung Tbk. (WEGE) bersama PT Risland Sutera Properti (Risland) melakukan penutupan atap (Topping off) Gedung Aparteman Sky House Castilla Tower, Alam Sutera Tangerang sebagai tahap menuju penyelesaian pembangunan Gedung. Acara Topping off ini dilaksanakan di Jl. Sutera Boulevard Line No. 45 Alam Sutera, Tangerang. Senin, (5/8).
Turut dihadiri langsung oleh Alam Sutera Project Director, Mr. Zhou Liang [Leon], Alam Sutera Finance Dept Team, Mrs. Shi Shang Yuan [Abby], Alam Sutera Legal Dept Team, Mr. Ivan Setiady & beserta seluruh tim Risland Sutera Property. Sementara dari WEGE dihadiri oleh Direktur Operasi 1 Bagus Tri Setyana serta Direktur QSHE & Pemasaran Tomo Dwihasputro dan turut mendampingi Manajer Proyek Apartemen Sky House Aditya Febriana.
Acara Topping off ini ditandai dengan pouring concrete (menuangkan beton dengan sekop) sekaligus pelepasan 3 merpati yang dilakukan oleh perwakilan Proyek Apartemen Sky House, WEGE dan dari Dacrea. Topping off ini menandakan pekerjaan kostruksi akan selesai, jika dilihat dari progressnya proyek ini sudah mencapai 88% pengerjaan.
Bagus mengungkapkan bahwa WEGE selalu komitmen dalam menyelesaikan tugas dengan maksimal dan siap menerima pekerjaan baru dari Risland, “sebagai mitra terpercaya, Kami dalam setiap mengerjakan tugas selalu berusaha dengan maksimal sehingga bisa mencapai ‘4 Z’ yaitu Zero Accident, Zero Defect, Zero Complain dan Zero Temuan baik Audit internal maupun eksternal. Dan kami pun siap menerima pekerjaan baru dari PT Risland untuk pekerjaan phase 4, 5, 6 dan seterusnya”, jelas Bagus.
Hal inilah yang membuat WEGE mendapatkan Certificate of Achievement dari Risland karena telah melaksanakan Topping off lebih cepat 3 hari dari waktu yang dijadwalkan, Leon pun mengungkapkan bahwa WEGE adalah perusahaan yang mengedepankan quality dan Kerjasama tim yang bagus. “saya berterima kasih bahwa WEGE telah membuktikan perannya sebagai perusahaan konstruksi yang memiliki kapasitas luar biasa, menghasilkan karya dengan kualitas nomor satu” ungkap Leon saat memberikan piagam kepada Bagus disela-sela acara.
Secara kontraktual, proyek Apartemen Sky House ini dikerjakan selama 513 hari kerja dengan nilai kontrak sebesar Rp273 miliar. Lingkup pekerjaan yang dilakukan oleh WEGE mencakup Struktur, Arsitektur dan Décor dengan luas lahan 8.569 m2 dan luas bangunan 74.591 m2 .
-
Tangerang7 hari ago
Pilar Saga: Transportasi Publik Tangerang Selatan Segera Diperbaharui
-
Tangerang7 hari ago
Dibuka Pilar Saga, Tangerang Selatan Jadi Tuan Rumah Kursus Pelatih Futsal Nasional 2025
-
Nasional6 hari ago
Kemenag Luncurkan Program Ngaji Fasholatan dan 1.000 Masjid Ramah Penyandang Disabilitas dan Lansia
-
Tangerang6 hari ago
Tangerang Selatan Tambah 20 Trayek Baru, Pilar Saga: Transportasi Publik Harus Nyaman, Terjangkau dan Terintegrasi
-
Tangerang6 hari ago
Jawab Pandangan Umum Fraksi DPRD Tangerang Selatan, Benyamin-Pilar Saga Komitmen Tangani Banjir hingga Optimalisasi PAD
-
Tangerang4 hari ago
Pemutihan Pajak Kendaraan Banten 2025 Diperpanjang Hingga 31 Oktober
-
Kota Tangerang3 hari ago
Hadirkan Ustazah Kondang, Ribuan Jamaah Hadiri Tablig Akbar Festival Al-A’zhom Kota Tangerang
-
Tangerang6 hari ago
Sekda Bambang Noertjahjo: Pelantikan PPPK di Tangerang Selatan Dilaksanakan 30 Juni 2025