Tangerang
Temui Bupati Cianjur, Wali Kota Benyamin Serahkan Bantuan Kemanusiaan dari Pemkot dan Warga Tangerang Selatan

Pemerintah Kota Tangerang Selatan menyalurkan bantuan kepada Pemerintah Kabupaten Cianjur untuk membantu penanganan korban bencana alam gempa bumi yang terjadi beberapa waktu lalu.
Bantuan tersebut langsung diberikan oleh Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie ke Pemkab Cianjur, yang diterima oleh Bupati Herman Suherman, pada Senin (19/12).
Dijelaskan Benyamin, bantuan yang diberikan berupa bantuan untuk anak-anak sekolah. Baik sejumlah bantuan makanan, beras dan sebagainya.
Tak hanya itu, donasi dari Aparatur Sipil Negara Kota Tangerang Selatan senilai 150 juta, dan dari masyarakat kecamatan Pamulang yang terkumpul 350 juta.
“Mohon berkenan bapak Bupati dapat menerima tanda simpati dari kami dan masyarakat Tangerang Selatan,” ujarnya.
“Kedatangan kami tentu ingin meringankan beban para korban. Kami menyadari bahwa ujian ini tidak akan bisa dilewati sendiri, kesedihan yang mereka hadapi, jadi kesedihan kita semua,” tambahnya.
Tak hanya bantuan berupa makanan dan donasi. Sebelumnya, Pemkot Tangsel mengirimkan tim gabungan dari Satpol PP, Damkar dan BPBD. Sekaligus juga membuka posko bencana sejak hari pertama terjadinya bencana gempa Cianjur.
“Sejak hari pertama kami langsung mengirimkan 80 anggota dari tim gabungan Damkar, Satpol PP dan BPBD berganti setiap satu minggu. Dan ini sudah angkatan ke-4,” jelasnya.
Ia menegaskan apabila anggota-anggota tim gabungan tersebut siap untuk terus membantu masyarakat di Cianjur, selagi masih dibutuhkan.
“Sepanjang masyarakat di sini perlu, sudah di sini aja anggotanya. Kami siap,” ungkapnya.
Benyamin juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak terutama warga Tangerang Selatan yang turut membantu meringankan beban bagi korban Gempa Cianjur.
“Tentunya rasa terima kasih kami ucapkan kepada seluruh warga masyarakat Tangsel yang telah secara sukarela bersimpati dan berempati dengan menyisihkan sebagian yang dimiliki untuk membantu saudara kita di Cianjur yang tertimpa musibah,” kata Benyamin
“Semoga dengan apa yang sudah diberikan dapat bermanfaat dan digunakan dengan sebaik-baiknya. Dan, aktivitas dapat cepat kembali bangkit dan pulih seperti sediakala,” tutupnya.
Dalam penyerahan bantuan tersebut, Wali Kota Benyamin didampingi Sekretaris Daerah Bambang Noertjahjo, Ketua DPRD Kota Tangerang Selatan Abdul Rasyid, unsur Forkopimda Tangerang Selatan, dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.
Sementara itu, ucapan terima kasih datang dari Bupati Cianjur Herman Suherman.
“Semoga apa yang telah diberikan baik tenaga, pikiran, materi yang telah diberikan kepada masyarakat kami. Insyaallah ini jadi amal kebaikan, amal ibadah yang diterima oleh Allah SWT,” ucapnya.
Ia meyakini selalu ada hikmah dalam setiap kejadian musibah ataupun bencana. Termasuk, silaturahmi yang terbangun di antara Kabupaten dan Kota di seluruh Indonesia.
“Saya merasa terharu dengan kejadian bencana alam ini. Ternyata silaturahmi antara Kabupaten Kota, hikmahnya bisa seperti ini,” tuturnya.
Dijelaskan olehnya saat ini, Pemkab Cianjur bersama Kementerian terus melakukan trauma healing untuk masyarakat terdampak gempa. Ini dilakukan untuk menghilangkan trauma yang atas kejadian yang pernah terjadi.
“Hampir satu bulan mereka tidur di tenda, karena masih trauma. Alhamdulillah bersama Kemenkes akan melakukan trauma healing tidak hanya ke anak-anak, tetapi juga ke bapak-bapak. Sehingga mudah-mudahan masa transisi ini bisa kembali ke rumahnya untuk melakukan aktivitas seperti biasanya.
-
Tangerang7 hari ago
Indah Kiat Tangerang Bersama Eka Hospital Gelar Penyuluhan Jantung dalam Rangka Menyambut HUT ke-80 RI
-
Tangerang4 hari ago
Tiga ASN Tangerang Selatan Terima Penghargaan Satyalancana Karya Satya dari Presiden Prabowo Subianto di Momen HUT ke-80 RI
-
Tangerang4 hari ago
Dipimpin Wakil Wali Kota Pilar Saga, Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI di Tangerang Selatan Berlangsung Khidmat
-
Tangerang5 hari ago
Sambut Peringatan HUT ke-80 RI, Benyamin-Pilar Saga Bersama Forkopimda Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Pemkab Tangerang Teken MoU dengan Universitas Dharma Indonesia
-
Tangerang5 hari ago
Parade Tank Kembali Meriahkan HUT ke-80 RI di Tangerang Selatan, Benyamin-Pilar Saga Pimpin Iring-iringan
-
Tangerang5 hari ago
Upacara HUT ke-80 RI di Tangerang Selatan, Benyamin: Kemerdekaan Harus Jadi Energi Membangun Bangsa
-
Tangerang7 hari ago
Pilar Saga: Pemkot Tangerang Selatan Dukung Penuh Program Sekolah Rakyat