Entertainment
Sindir Tersangka Ikan Asin, Suami Fairuz: Khilaf Jurus Terakhirnya
Kabartangerang.com, JAKARTA – Suami Fairuz A Rafiq, Sonny Septian memberikan sindiran untuk ketiga tersangka kasus ‘ikan asin’ yakni Galih Ginanjar, Rey Utami, dan Pablo Benua.
Lewat sebuah posting-an di akun Instagram miliknya, dia menyinggung sikap ketiganya yang dinilai menyepelekan kasus tersebut.
“Diperingati, malah dijadikan ajang untuk tampil. Merasa tak bersalah lalu menantang, merasa benar dan meyakini itu fakta. Dilaporkan, berdalih kalau itu makanan atau materi stand up, dan semakin menantang. Bahkan ada yang menertawakan dan arogansi seolah-olah kebal hukum. Lalu??? Lalu mencoba melaporkan balik dan mencari pembenaran seolah-olah yang dilakukannya benar,” ungkap Sonny Septian, Kamis (18/7).
Menurut Sonny Septian, ketiga tersangka dijerat hukum atas kuasa sang pencipta. Namun lagi-lagi dirinya menyoroti sikap para tersangka yang justru merasa terzalimi. “Allah menunjukkan kuasanya. Penegak hukum menjalankan tugasnya. Lalu ada yang merasa terdzalimi dan mulai mengaku khilaf. Khilaf sebagai jurus terakhirnya. Ingat, sesungguhnya Allah Maha Besar, Allah Maha Tahu, Allah Maha Adil,” lanjut Sonny Septian.
Seperti diketahui, Galih Ginanjar beserta Rey Utami dan Pablo Benua menjadi tersangka dan ditahan di Polda Metro Jaya terkait kasus penghinaan terhadap Fairuz A Rafiq. Galih Ginanjar diduga menghina mantan istrinya itu dengan menyebut bagian tubuhnya berbau ikan asin.
Pernyataan itu disampaikan Galih Ginanjar dalam vlog milik Rey Utami dan Pablo Benua. Sehingga Rey Utami dan Pablo Benua yang merupakan pasangan suami istri turut dilaporkan oleh Fairuz A Rafiq.
Eks CEO YG Entertainment Hyun-suk Tersangka Prostitusi
Gerakkan Ekonomi dan Keuangan Makassar Lewat Fintech
Mahasiswa Unhas Ajar Masyarakat Olah Nira Jadi Gula Aren Berkemasan Menarik
Istri Galih Ginanjar, Barbie Kumalasari mengaku telah mencoba menghubungi Fairuz A Rafiq. Usaha tersebut dilakukan untuk menyampaikan permohonan maaf Galih Ginanjar terkait video ‘ikan asin’ yang diduga berisi pencemaran nama baik terhadap mantan istrinya itu.
Pihak Galih Ginanjar masih berharap masalah ini bisa diselesaikan secara kekeluargaan. Namun Barbie menyebut Fairuz belum memberi tanggapan ketika dirinya menelepon.
Sementara itu, kakak Fairuz A Rafiq, Ranny Fahd A Rafiq menyampaikan pesan untuk istri Galih Ginanjar, Barbie Kumalasari. Dia menegaskan bahwa pihak Fairuz A Rafiq tidak akan mencabut laporan terkait kasus ‘ikan asin’. “Inshaallah enggak ada cabut mencabut laporan,” ungkap Ranny Fahd A Rafiq, Selasa (16/7) lalu.
Menurut Ranny, hukum dalam kasus ‘ikan asin’ yang telah melukai perasaan Fairuz A Rafiq harus ditegakkan. Apalagi kasus ini menyangkut harga diri dan kehormatan seorang perempuan. (jpnn)
.fb_iframe_widget_fluid_desktop iframe {
width: 100% !important;
}
-
Nasional2 minggu agoLima Unit Usaha APP Group Sabet TOP CSR Awards 2026
-
Nasional2 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
-
Nasional3 minggu agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
-
Kota Tangerang2 minggu agoWTP ke-19 Berturut-turut, Sachrudin: Pelayanan Publik Harus Semakin Berkualitas
-
Nasional3 minggu agoPerluas Akses Pendanaan Pengusaha Menengah, Wamen UMKM Helvi Moraza Luncurkan ACCES 2026
-
Nasional3 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman Luncurkan Aplikasi SAPA UMKM
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Dorong Percepatan PJU Jalan Nasional Ruas Ciputat-Pamulang
-
Kabupaten Tangerang1 minggu agoKelas Ibu Hamil Kelurahan Medang Wujudkan Generasi Sehat Sejak Dini



