Tangerang
Seleksi Terbuka Direksi Perseroda PITS, Pilar Saga Harapkan Sosok Profesional dan Berpengalaman

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan berharap jajaran direksi baru yang akan terpilih dapat memajukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Perusahaan Perseroan Daerah Pembangunan Investasi Tangerang Selatan (Perseroda PITS).
Diketahui, saat ini Pemerintah Kota Tangsel sedang melaksanakan seleksi terbuka tiga jabatan Perseroda PITS. Berdasarkan surat pengumuman nomor: 400.14.4.3/01/Pansel PITS/2025, seleksi dilakukan untuk tiga jabatan direksi di yakni Jabatan Komisaris, Direktur Operasional dan Direktur Umum.
Pilar mengatakan, dirinya bersama Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie telah menyetujui pembentukan panitia seleksi untuk seleksi terbuka direksi Perseroda PITS itu.
“Ya kemarin saya sudah menandatangani, memaraf ya, nanti ditandatangani oleh Pak Wali terkait pembentukan panitia seleksi. Jadi semuanya harus mengikuti peraturan dan mengikuti tahapan-tahapan yang berlaku,” kata Pilar saat kegiatan di Kecamatan Serpong, Rabu, (16/07/2025).
Pilar pun menegaskan, para calon yang mendaftar seleksi tentu harus mematuhi syarat yang telah ditentukan. Seperti tidak boleh tergabung dalam partai politik dan juga tidak memiliki hubungan keluarga dengan kepala daerah maupun hubungan yang diakibatkan dari ikatan perkawinan.
“Oh iya jelas, harus dipenuhi itu. Nggak boleh dia anggota partai politik. Lalu juga yang pasti antara Pak Wali Kota dan saya, bukan keluarga kami yang disitu kan. Harus profesional, orang yang benar-benar juga punya pengalaman dan kelayakan-kelayakan lainnya yang bisa memajukan organisasi atau perusahaan. Karena perusahaan ini kan milik masyarakat,” tegas Pilar.
Pilar menuturkan, Perseroda PITS sebagai BUMD Kota Tangsel telah mencapai surplus pendapatan. Tetapi, masih butuh permodalan untuk pengembangan bisnis usaha yang dikembangkan oleh Perseroda PITS.
“Perseroda PITS sudah bagi hasil dengan pemerintah kota Tangerang Selatan kemarin itu Rp6 miliar. Itu ada catatan potensi-potensi yang sebenarnya bisa kita maksimalkan. Walaupun memang dari PITS kan sebenarnya membutuhkan tambahan permodalan. Karena dalam menjalankan perusahaan, ya harus permodalan apakah itu melalui perbankan ataupun tambahan dari daerah,” tuturnya.
Terpisah, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangsel Bambang Noertjhajo mengatakan, saat ini sudah ada calon pendaftar untuk ikuti seleksi direksi Perseroda PITS itu.
Nantinya selain seleksi administrasi, panitia pelaksana akan menggelar Uji Kelayakan dan Kepatutan, wawancara akhir dan Penilaian Kelayakan dan Kepatutan.
Bambang berharap, adanya pembaharuan jajaran direksi yang dilakukan dengan seleksi itu dapat meningkatkan kinerja Perseroda PITS dan tumbuh untuk memenuhi harapan masyarakat.
“Harapannya kinerja baik Perseroda PITS terus dipertahankan dan bahkan harusnya ditingkatkan. Saya percaya, tim yang saat ini atau nanti dibentuk itu pasti akan sangat-sangat mampu untuk menerjemahkan target-target kita dari Pemkot Tangsel dan juga dari warga,” ungkapnya. (fid)
-
Nasional4 hari ago
Asia Tenggara Siap Jadi Pusat Peradaban Islam Baru
-
Tangerang6 hari ago
Pilar Saga Ichsan Apresiasi Kreativitas UMKM di Bintaro Local-Food Festival
-
Tangerang6 hari ago
26 IKM Binaan Disperindag Tangerang Selatan Tampil di Trade Expo Indonesia 2025
-
Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Terima Kunjungan Pemkot Denpasar, Perkuat Sinergi dalam Peningkatan Mutu Pelayanan Publik
-
Tangerang4 hari ago
Ikut Berkeliling, Pilar Saga Pastikan Program ‘Ngider Sehat’ Efektif Layani Warga
-
Tangerang3 hari ago
Airin Rachmi Diany Ajak Kader Golkar Tangerang Selatan Harus Hadir di Tengah Masyarakat
-
Nasional6 hari ago
UIN Jakarta dan PUSPENMA Kemenag Dorong Inovasi Riset Nasional lewat MoRA The AIR Funds 2025
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Wabup Intan Kunjungi Sekolah Lansia Matuga Desa Caringin Legok