Kota Tangerang
Sekoteng Keliling, Jajanan Malam Penghangat Badan

Kabartangerang.com – Kuliner malam banyak ditemui di seputar kawasan Pasar Serpong, Kota Tangerang Selatan. Jajanan malam, beragam makanan, kue tradisional, hingga aneka minuman hangat yang dijajakan penjual keliling.
Seperti kota yang tidak pernah tidur, jajanan kuliner di seputar Serpong bisa ditemui 24 jam nonstop. Salah satunya minuman tradisional sekoteng yang biasa dijajakan oleh penjual keliling pada malam hari.
Keluar masuk gang penjual sekoteng biasa menemui pembeli tidak mengenal cuaca, atau keliling dari satu kampung ke kampung lainnya. Untuk satu mangkuk sekoteng harganya pun tidak bakalan menguras kantong, hanya enam ribu rupiah saja.
Bila menyeruput minum khas Jawa Tengah ini, dipercaya dapat menghalau dingin dan menghangatkan tubuh saat nongkrong di Balai Warga bersama rekan-rekan atau tempat lainnya.
Samuji, salah seorang penjual sekoteng keliling di kawasan Serpong, yang sudah hampir belasan tahun berdagang bersama rekannya menggunakan gerobak dorong.
“Sekoteng ini, bahan utamanya jahe emprit yang dicampur gula dan susu, ditambah butiran kacang tanah, potongan roti tawar, kacang hijau dan pacar cina,” terang Samuji, pria asal Haur Geulis, Indramayu.
“Iya kang, kita dagangnya memang malam hari,” ungkap Samuji saat menjajakan dagangannya di Balai Warga RT 002 RW 02 Kampung Serpong, Jumat (28/6/2019). (bd)
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Hari Jadi Ke-393 Kabupaten Tangerang, Wagub Banten dan Bupati Maesyal Ajak Warga Bersyukur
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Raker LPTQ 2025, Bupati Tangerang: Nilai-Nilai Alquran Harus Jadi Fondasi Moral Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Bupati Tangerang Apresiasi Kontribusi Muslimat NU dalam Pembangunan dan Pemberdayaan
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Wabup Intan Tinjau Rumah Hasil Program Bedah RTLH di Desa Cirumpak Kecamatan Kronjo
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Koperasi Merah Putih Jadi Fondasi Utama Kemandirian Ekonomi Masyarakat
-
Nasional3 hari ago
Asia Tenggara Siap Jadi Pusat Peradaban Islam Baru
-
Jabodetabek7 hari ago
Perkuat Literasi Pencegahan Kekerasan Seksual di Kampus, PSGA UIN Jakarta Luncurkan Buku Pedoman PPKS
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Bupati Tangerang dan Gubernur Banten Kampanye Lingkungan Bersih dan Kurangi Pencemaran Udara