Kabupaten Tangerang
Sekda Kabupaten Tangerang Tutup STQ Ke-11 Tingkat Kecamatan Kelapa Dua
TANGERANG – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid menutup Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) ke-11 tingkat Kecamatan Kelapa Dua, di Bencongan Indah, Sabtu (25/11/23).
Dalam sambutannya, Maesyal Rasyid mengatakan, STQ merupakan sarana untuk menyebarkan syiar Islam di setiap wilayah kecamatan dan sarana untuk membumikan baca tulis Al-Qur’an di tengah masyarakat. Inilah yang menjadi pedoman dalam kehidupan bernegara dan bermasyarakat.
“Ini merupakan syiar Islam dalam membumikan dan membudayakan baca tulis Al-Qur’an di Kecamatan Kelapa Dua khususnya di Kelurahan Bencongan Indah sebagai pedoman dalam kehidupan berbangsa dan bernegara nantinya,” ungkap Sekda.
Sekda juga mengapresiasi pelaksanaan STQ ke-11 di Kelurahan Bencongan Indah, Kecamatan Kelapa Dua, yang menyediakan stand UMKM dan pameran kaligrafi.
“Ini suatu hal yang baik, selain kita membumikan Al-Qur’an, hadirnya UMKM berdampak positif demi menggerakkan perekonomian masyarakat di wilayah,” tandasnya.
Pada kesempatan yang sama, Camat Kelapa Dua Dadang Sudrajat mengapresiasi kehadiran dan dukungan Sekda serta mengucapkan terima kasih kepada semua elemen masyarakat khususnya di Kelurahan Bencongan Indah sehingga STQ Ke-XI dapat diselenggarakan.
“Terima kasih kepada Bapak Sekda, Pak Lurah, unsur Forkopimcam dan semua masyarakat, yang telah mensuport penyelenggaran STQ di Kelurahan Bencongan. Kita akan siapkan khafilah Kecamatan Kelapa Dua ke tingkat Kabupaten Tangerang yang akan di mulai Januari mendatang,” tutur Dadang.
Selanjutnya, STQ tingkat Kecamatan Kelapa Dua 2024 akan diselenggarakan di Kelurahan Bojong Nangka.
-
Tangerang4 minggu agoHPSN 2026, Pilar Saga Sampaikan Pentingnya Pilah Sampah Sejak Sekolah untuk Bentuk Generasi Cerdas
-
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman: Toko Mama Khas Banjar Jadi Pelajaran Pentingnya Kolaborasi Kebijakan UMKM
-
Tangerang4 minggu agoPilar Saga: Petugas Haji Harus Lebih Siap dari Jemaah
-
Tangerang4 minggu agoKomitmen Penuhi Kebutuhan Air Bersih Masyarakat, Pemkot Tangerang Selatan Dukung Pembangunan SPAM Kali Angke 2
-
Nasional4 minggu agoLamiPak Dorong Penggunaan Kemasan Aseptik untuk Perkuat Industri Minuman Nasional
-
Tangerang4 minggu agoDorong Pelayanan Prima, Benyamin Tegaskan Integritas ASN dan Tinjau Gedung Baru Disdukcapil–Bapenda Tangerang Selatan
-
Jabodetabek3 minggu agoPT Nusantara Infrastructure Tbk Gelar “She Drives Change”: Cara Edukasi Berkendara Aman, Nyaman dan Ramah Lingkungan
-
Tangerang4 minggu agoPilar Saga Tekankan Satu Visi Tangani Stunting, Target Tangerang Selatan Turun ke 7 Persen di 2026



