Kabupaten Tangerang
Satpol PP Tangerang Segel 3 Tempat Karaoke di Kelapa Dua
Kabartangerang.com- Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang menyegel beberapa tempat hiburan di wilayah Kelapa Dua, Selasa, 16 Juni 2020 malam.
Penyegelan itu dilakukan agar tempat hiburan tersebut tidak kembali beroperasi selama masa pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di Tangerang Raya masih berlaku.
Kasatpol PP Kabupaten Tangerang, Bambang Mardi mengatakan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang belum mengeluarkan kebijakan memperbolehkan kembali beroperasinya tempat hiburan seperti tempat karaoke, message & spa, atau jenis hiburan serupa.
“Saat ini masih PSBB. Semua jenis tempat hiburan akan kami tertibkan selama belum ada kebijakan diperbolehkan buka kembali,” ujar Kasatpol PP Kabupaten Tangerang, Bambang Mardi, Rabu, 17 Juni 2020.
Bambang menuturkan, dalam operasinya kemarin pihaknya menyegel tiga tempat karaoke yakni Happy Puppy, Inul Vista, The Riflay. Pada ketiga tempat karaoke itu, petugas menemukan pengunjung sedang di dalam ruangan, sehingga dilakukan penyegelan.
“Sudah kami segel dan ditutup sementara sampai diperbolehkan beroperasi kembali,” katanya.
Selain itu, Bambang menjelaskan, pihaknya juga menyisir tempat karaoke lainnya, meski ada beberapa yang telah kembali beroperasi, namun tidak ditemukan pengunjung. Sehingga hanya dilakukan teguran serta penyampaikan surat edaran semata.
“Iya kami tetap terus pantau sampai masa PSBB di Kabupaten Tangerang ini dinyatakan selesai. Kalau ada yang masih tetap membandel, kami akan berikan tindakan lebih tegas sesuai aturan yang berlaku,” terangnya.
Bambang menambahkan, operasi ini akan terus digencarkan pihaknya untuk mencegah terjadinya penularan virus korona (covid-19) di tempat hiburan.
“Kami juga akan menyegel beberapa tempat hiburan lainnya yang dilaporkan sudah beroperasi. Ini demi kebaikan kita bersama dan penegakan aturan yang berlaku,” jelasnya.(rik)
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Tangerang2 minggu agoKemarau Panjang, Pilar Saga: Pemkot Tangerang Selatan Salurkan 339.200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
-
Tangerang1 minggu agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Ajak Masyarakat Tangerang Selatan Perkuat Kebersamaan
-
Tangerang2 minggu agoPenurunan Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI di Tangerang Selatan, Pilar Saga: Generasi Muda Harapan Bangsa
-
Tangerang2 minggu agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Tangerang2 minggu agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangerang Selatan, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
-
Tangerang1 minggu agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangerang Selatan Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
-
Tangerang1 minggu agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital



