Entertainment
Sandy Tumiwa: Itu Sebuah Janji Saklar, Janji Saya Sama Tuhan
Kabartangerang.com, JAKARTA – Aktor Sandy Tumiwa bersedih belum bisa mewujudkan janji pada sang ibu, Amalia Nurshanty, umrah ke tanah suci. Sebabnya, ia masih harus menjalani proses hukuman terkait penyalahgunaan narkoba.
Pria 37 tahun ini mengatakan bahwa keinginan untuk memberangkatkan sang ibu ke tanah suci sudah tercetus sejak masih aktif sebagai pesinetron di layar kaca.
“Saya mau ngajak mama umrah sejak zaman main sinetron ‘Intan’. Waktu itu ada rencana (berangkat umrah) tahun 2008 atau 2010,” kata Sandy Tumiwa ditemui di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Kamis (3/10).
“Waktu itu saya lupa karena kesibukan. Akhirnya diingatkan kembali pas tahun 2013-2014. Itu sebuah janji saklar ya, janji saya sama Tuhan, janji saya sama orang tua,” sambung Sandy.
Kolektor Gelapkan Pembayaran PBB Kabur ke Morowali
Bupati Toraja Utara Temui Warga Toraja di Jayapura
Prajurit TNI se-Kota Makassar Ziarah ke TMP dan Makam Jenderal Jusuf
Dokter dan Perawat RSUD Wahidin Selingkuh, Kata Direktur Ini
Guru Mengaji Muhtadi Masukkan Tangan ke Rok Muridnya, Sudah Banyak Korban
Bapak dua anak itu pun berharap bisa memenuhi janjinya suatu saat nanti. “Janji saya itu ya bisa memberangkat beliau (ibunda) ke Makkah,” ucap Sandy Tumiwa menangis.
Diketahui, mantan suami Tessa Kaunang itu ditangkap Unit Narkoba Polsek Metro Menteng di sebuah hotel di kawasan Jakarta Selatan, pada 1 Maret 2019. Dalam penangkapan itu, petugas menyita barang bukti berupa sabu-sabu seberat 0,432 gram beserta alat isap.
Saat ini, Sandy masih mendekam di Rutan Salemba, Jakarta Pusat. Ia dituntut hukuman 6 tahun penjara dan denda Rp 600 juta karena melanggar pasal 112 ayat 1 dan pasal 132 ayat 1 UU RI nomor 35 tahun 2009, tentang narkotika. (jpnn)
-
Banten2 bulan agoSTAI Syekh Manshur Sambut Beasiswa Madrasah Gemilang untuk 40 Guru Madrasah
-
Bisnis1 bulan ago7 Alasan Oppo Reno 16F Cocok untuk yang Cari Baterai Tahan Lama
-
Kota Tangerang1 bulan agoBPBD Kota Tangerang Catat 138 Kebakaran Tumpukan Sampah dan Lahan Kering Selama Musim Kemarau
-
Kabupaten Tangerang1 bulan agoIntan Nurul Hikmah Ajak Masyarakat Jadikan Olahraga sebagai Budaya Hidup Sehat
-
Kabupaten Tangerang1 bulan agoHKG PKK ke-54 di Kabupaten Tangerang, Maesyal Rasyid Tekankan Penguatan 10 Program Pokok PKK
-
Kota Tangerang1 bulan agoPrakiraan Cuaca Kota Tangerang Sepekan
-
Kota Tangerang1 bulan agoRatusan Pelari Ramaikan Doeta Fun Run 2026
-
Kabupaten Tangerang1 bulan agoPemkab Tangerang Dorong Petani Muda Kembangkan Agribisnis dan Komoditas Unggulan Desa



