Kota Tangerang
Resmi, Kemenkumham Cabut Berkas Pelaporan di Polrestro Tangerang

Kabartangerang.com- Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) akhirnya resmi mencabut berkas pelaporan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang di Polres Metro Tangerang Kota, Jum’at, 19 Juli 2019.
Hal itu terjasi setelah adanya mediasi antara Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) yang melibatkan Wahidin Halim, Gubernur Banten, Kamis, 18 Juli 2019, kemarin.
“Sesuai dengan hasil kesepakatan kemarin, maka hari ini resmi mencabut berkas pelaporan kami,” terang Bambang Wiyono, Kepala Biro Humas Kemenkumham saat ditemui di Polres Metro Tangerang Kota.
Bambang menambahkan, sejak awal hal seperti ini yang menjadi polemik jangan sampai berlarut-larut. Namun, hal yang penting adalah sama-sama berintropeksi diri antara pihaknya dan Pemkot Tangerang.
“Seluruh aset Kemenkumham di Kota Tangerang, memang harus ditata agar lebih baik lagi. Tanah yang dikuasain pihak lain juga harus melalui prosedur hukum yang berlaku,” katanya.
Bambang juga berharap, dengan adanya peristiwa ini nantinya akan terjalin sinergitas yang lebih baik lagi antara Pemerintah Provinsi Banten dan Kemenkumham serta juga Pemkot Tangerang.
“Alhamdulillah kan ini sudah selesai. Sejak awal, saya juga tidak ingin permasalahan seperti ini dijadikan polemik yang besar. Semoga kedepanya hubungan lebih baik lagi,” jelasnya.
Sementara itu, Gubernur Banten, Wahidin Halim menyatakan kesiapannya untuk memfasilitasi agar permasalahan yang terjadi di Kota Tangerang dapat segera terselesaikan.
“Tadi sudah dibicarakan, dalam waktu dekat akan ada pertemuan lagi dari dua pihak untuk pembahasan yang lebih detail, mungkin di hari Senin atau Selasa,” ujar pria yang akrab dipanggil WH.(ydh)
-
Tangerang4 hari ago
Indah Kiat Tangerang dan EKA Hospital Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Edukasi Diabetes Hingga Bahaya Narkoba
-
Tangerang5 hari ago
DWP Tangerang Selatan Rayakan HUT ke-80 RI dengan Outbond
-
Tangerang4 hari ago
Pilar Saga: Pemkot Tangsel Tingkatkan Keterbukaan Informasi Publik hingga Ramah Disabilitas
-
Tangerang6 hari ago
Tasyakuran HUT ke-80 RI, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Syukuri Kemerdekaan dan Tingkatkan Semangat Persatuan
-
Tangerang4 hari ago
TP PKK Tangerang Selatan dan Provinsi Banten Berikan Sosialisasi dan Pembinaan Konsumsi Pangan B2SA ke Masyarakat
-
Tangerang3 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Uji Coba Sistem Satu Arah di Jalan Kemiri Raya dan Kayu Manis Pondok Cabe Pada 10 September 2025
-
Tangerang3 hari ago
Mukota Kadin Kota Tangsel IV Dipastikan Digelar Akhir Oktober
-
Tangerang3 hari ago
Sekda Bambang Noertjhajo Dorong Penguatan Peran RT RW Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak di Tangerang Selatan