Tangerang
Rangkaian HUT ke-17 Tangerang Selatan Ditutup dengan Tabligh Akbar Harmony Fest di Masjid Al-I’tishom
Pemerintah Kota Tangerang Selatan menggelar Tabligh Akbar Harmony Fest dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-17 Kota Tangsel di Masjid Al-I’tishom, Puspemkot Tangsel pada Rabu (3/12/2025).
Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan mengatakan, tablig akbar ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-17 Kota Tangsel, dan tradisi ini telah dijalankan sejak beberapa tahun lalu sebagai bentuk kesyukuran pemerintah dan masyarakat.
“Ini adalah wujud rasa syukur kita. Ini sesuai dengan motto kota kita, yakni Cerdas, Modern, dan Religius, dan ini merupakan salah satu rangkaian akhir dari peringatan Milad Tangsel yang terakhir untuk di bulan Desember ini, khususnya dari sisi kegiatan keagamaan,” ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut, Pilar menyampaikan belasungkawa dan mengajak jamaah mendoakan masyarakat yang sedang tertimpa musibah, termasuk korban bencana banjir di Sumatera.
Ia berharap seluruh warga dapat terus saling menguatkan dan menjaga kebersamaan.
“Mari kita bersama-sama mendoakan untuk saudara-saudara kita yang terkena musibah atau bencana di Sumatera. Mudah-mudahan Allah memberikan kekuatan dan ketabahan bagi saudara-saudara kita di sana,” ujar Pilar.
Ia menegaskan bahwa masyarakat Tangsel tidak boleh abai terhadap musibah yang terjadi di daerah lain. Menurutnya, nilai solidaritas dan kepedulian adalah bagian penting dari karakter masyarakat religius yang ingin terus dibangun di kota ini.
“Semoga ini menjadi kebaikan kita, dan Allah SWT memberi kebaikan-kebaikan kepada kita semua,” ucapnya.
Acara yang berlangsung khidmat ini dihadiri majelis taklim se-Kota Tangsel, tokoh agama, jajaran perangkat daerah, serta ratusan warga.
Dalam tablig akbar tersebut juga dilakukan santunan terhadap 350 anak yatim dari 11 rumah yatim yang ada di Kota Tangsel. Acara ini diisi tausiah dari Ustadz Muhammad Assad. (fid)
-
Nasional6 hari agoSeminar Internasional UIN Jakarta: Dorong Penguatan Posisi Indonesia sebagai Juru Bicara Perdamaian Global
-
Nasional6 hari agoMenag Nasaruddin Umar Kunjungi Madrasah Pembangunan UIN Jakarta, Pastikan Amanat Pendidikan Presiden Prabowo Terlaksana
-
Tangerang6 hari agoPemkot Tangerang Selatan Musnahkan 13.970 Botol Miras Ilegal, Benyamin Tegaskan Penegakan Perda Tanpa Kompromi
-
Tangerang4 hari agoOptimalkan Layanan Kesehatan Masyarakat, Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Resmikan ‘Ngider Sehat Premium’
-
Tangerang4 hari agoPemkot Tangerang Selatan dan GOW Luncurkan Sekolah Ibu, Program Pendidikan Alternatif untuk Warga Putus Sekolah
-
Tangerang4 hari agoPemkot Tangerang Selatan Bersama Forkopimda Perkuat Pencegahan Kerawanan dan Pengawasan Orang Asing
-
Tangerang4 hari agoBenyamin Bersama Andra Soni Resmikan MRF Bintaro Jaya
-
Tangerang4 hari agoPemkot Tangerang Selatan Raih Terbaik Kedua Paritrana Award 2025, Bukti Serius Lindungi Pekerja Formal-Informal



