Tangerang Selatan
Pupuk Kebersamaan, Airin Rachmi Diany Galakkan Semangat Gotong Royong
Tokoh Perempuan Banten Airin Rachmi Diany mengajak masyarakat untuk terus menggalakkan semangat gotong royong guna memupuk rasa kebersamaan antar seluruh elemen masyarakat.
Hal itu diungkapkan Airin saat hadir dalam peresmian balai warga di wilayah Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan.
“Dengan semangat gotong royong ini tentunya akan terjalin silaturahmi dan interaksi secara langsung sehingga ada rasa kebersamaan serta kekeluargaan di dalam masyarakat,” ujar Airin, Rabu (1/11/2023).
Dalam kesempatan itu juga, Mantan Walikota Tangerang Selatan periode 2011-2021 mengemukakan perasaan bangga atas swadaya masyarakat di dalam membangun balai warga.
Menurutnya, partisipasi masyarakat mempunyai peran aktif dalam memberikan manfaat di lingkungan. Sehingga hadirnya balai warga ini menjadi contoh yang baik.
“Saya senang sekali karena ini tentunya menjadi inspirasi, mungkin bisa jadi percontohan, bahwa proses pembangunan tidak hanya mengandalkan Pemerintah saja, tapi bagaimana partisipasi masyarakat bisa punya peran aktif memberikan manfaat di lingkungan sekitar,” ungkapnya
Airin juga menuturkan, selain tempat berkumpulnya warga, balai warga mampu menjadi perekat silaturahmi dan merumuskan program-program kegiatan.
“Insya Allah ada banyak hal aktivitas, hadirnya balai warga memberikan manfaat untuk kita semua dan menjadi ladang ibadah merumuskan program kegaiatan dan bersilaturahmi sesama di lingkungan,” pungkasnya (fid)
-
Tangerang4 minggu agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangerang Selatan
-
Tangerang3 minggu agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangerang Selatan Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
-
Tangerang3 minggu agoPra-Musrenbang Tematik, Tangerang Selatan Matangkan Strategi Penurunan Stunting
-
Kota Tangerang4 minggu agoAntisipasi Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Saluran Air di Komplek Swadaya
-
Tangerang2 minggu agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangerang Selatan, Pilar Saga Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional
-
Kota Tangerang4 minggu agoAngkat Tumpukan Sampah Penyebab Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Kali Ledug Periuk
-
Tangerang2 minggu agoGandeng HIMPSI dan IPSI, Pilar Saga Dorong Pendidikan Karakter dan Mental Anak Lewat Kolaborasi Lintas Sektor



